ネタバレ・感想あり真面目な悪役令嬢はヤンデレから逃げられない【完全版】のレビュー

ホンモノのヤンデレは…
2024年7月6日
転生もの大好きで色々読みますが面白かった。ゲームのキャラ紹介でヒーローがなかなかのヤンデレとヒロインは認識していた(なかなかのヤンデレっぷりでしたが…)その他のキャラもかなりヤバいキャラクターが多かったような…。むしろヒロインと友人のレイラ嬢以外はみんな?笑
おもしろかった!
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんですが、あらすじに惹かれて購入。悪役令嬢の転生ものだけど、前世の知識はほとんど役には立たない。ただ、元来の性格から真面目に誠実に人へ接する姿に周囲からの好感を得ていくのだけど。ヒーローは腹黒ヤンデレで、ヒロイン以外に関心がなく囲い込もうとするどちらかというと腹黒要素強め。ヒーローを超えるヤンデレが他2人もいたせいかも。そのどちらかだったらバッドエンドかメリバエンド確定だったので、本当にヒーローでよかった!友人2人の婚約エピもほんわかしてちょっと癒される。
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじめなヒロインは日本人の典型といったタイプなんだけど、序盤のひょんなことから家庭教師の人生を背負ってしまったくだりで吹き出してしまいました…。お話自体は目新しい内容ではないけれど、安心して楽しめる、そんな作品でした。
それほどでも
2024年2月10日
ヒーローはそれほどヤンデレ度は強くなかったかも。ありがちな内容のお話だったけど、特にゆったりと過ぎていった感じ。ヒロインのクラスメイトのアーサーのお母さんが男装の麗人だったのがウケた^_^
ヒーローよりヒーローらしい義弟に負けてる
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは最高の見た目の良さに転生者の中身で、素晴らしい令嬢です。王道の中の王道です。強いて言うなら、転生者としての長所が性格以外特筆なしなのが残念です。インパクトがないです。
今作個人的にヒーローがダメでした。ヤンデレ執着独占欲が強くて、ヒロインの交友関係や勉学方面の権利まで侵害しそうです。最後にヒーロー自身でも気づいていますが、利己的な愛情なので包容力を感じません。しかもヒーローより義弟の方がヤンデレさは上です。こっちの方が話としては面白そうです。