ネタバレ・感想あり紫式部日記のレビュー

可愛いくて読みやすいです☆
2026年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 角川つばさとは言え紫式部や清少納言だぞ。と、意気込んで、購入してから読破するのに数年もかかりました。でもでも、先生の書かれるシキブちゃんやナゴンちゃんが可愛くて可愛くて、勿体ないけど、一日で二冊も読んでしまいました。無くならないので、何度も読み返したらイイだけの事と想いながらも、この気持ちを伝えたくてレビューしてます。
私は紫式部日記から読んで枕草子を読んだので、シキブちゃん可愛い、ナゴンちゃんカッコイイと想いました。そして和泉式部日記って先生が書くとどうなる?どうなる?という楽しみも出来ました☆
是非、同じメンバーやコンセプトで、角川つばさから買って読みたいです。講談社青い鳥には1/5和泉式部日記を扱ってるモノがあったのですが、先生の可愛い文体で華やかなるロマンサー和泉式部だからイズミちゃんが読みたいです。文字の大きさは大きい方がイイので、是非是非、同じメンバーで作ってください。
その間に可愛いシキブちゃんとカッコイイナゴンちゃんを読み返したらイイのですよね(笑)
実は先生の作品を読む前から式部と納言と楽しんでたので、先生あなたもか(笑)と楽しんでいました。

リクエストしましたよ。イラストレーターさんは紫式部日記の方が上達されてるので和泉式部日記叶えば、私大喜びです。そんな訳で、是非是非叶えてやってくださいな☆ むちゃくちゃ楽しみにしてます。
紫式部
2024年6月3日
大河ドラマで注目されている紫式部の作品は、源氏物語がとても有名ですが、自分は紫式部日記の方が面白いと思います。