結構読み勧めていくと重いエピソード出てきますがヒロインが終始明るいのでサクサク読めます。
面白かったです。基本的にヒロイン視点で語られますが、最後の方に種明かしのように、関係者の目線での語りがあったりします。
あとヒロイン目線の中に、ヒーローの心境の変化が分かるような描写がちょいちょいあるので楽しいです。
ただ、設定的に似たようなお話は巷にありふれています。
あれ?どっかで読んだようなお話だな?と思われる方も多いと思います。私も似たような設定のお話を3つくらい余裕で挙げられますw
でも別に楽しんで読めればいいじゃないでしょうか。
全く同じお話ってわけではないですし、こういうテイストが好きな方からしたら、また好きなタイプの作品が見つかって嬉しい!となるかもですし。
ヒロインは伯爵令嬢ですがかなり自由に育っているので令嬢ぽさゼロ。
特に冒頭は気が強さが勝っているので人によっては苦手と思うかもですが、読み進めていくと慣れていきます。
あとヒロインは人たらしですね。
みんな気づけばヒロインを好きになっています。
ハーレム的な意味ではないです。
ヒーローはただの厨二病こじらせではなく重い過去がありました。
でもその重い過去話もヒロインの明るさで、どんより読むのが嫌になってしまうこともなく読み進められました。
厨二病と勘違いしていたヒロインの贈り物となクスッと笑えるエピソードがあります。
そういえば、後日談がありますがお誕生日プレゼント、なんだったのでしょう…
タイトル的にもっと軽いコメディよりかと思いましたが、中で起きている事件は結構重めなので、ストーカー感足りない?と思われるかもですが、サクサク読めて良かったです。
お値段高いのでクーポン使いました。
コスパ考えると…正直イラストが好みじゃなかったのでうーん、クーポンなしだったらもう少し辛口レビューになったかなーと思います。