ネタバレ・感想あり発酵ベジあんのおかずとおやつのレビュー

(5.0) 2件
(5)
2件
(4)
0件
(3)
0件
(2)
0件
(1)
0件
発酵ベジあん
ネタバレ
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「発酵ベジあん」とはどういうものなのか、ということや、その作り方、「発酵ベジあん」をつかったレシピを紹介している本です。作り方が丁寧にかかれているので、失敗せずにつくることができました。「発酵ベジあん」を食生活にとりいれ、健康的になりたいと、この本を読んでおもいました。
いいね
0件
深い旨味が引き出される
ネタバレ
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「発酵ベジあん」は米麹と野菜が使われていて健康的でありながら、素材本来の持っている旨味を引き出す特徴があるということを知り、自分でも是非作ってみたいと思いました。自分が特に気になったのが「発酵かぼちゃあん」と「発酵さつまいもあん」であり、この2つの材料となる根菜自体それぞれ元々甘い味があるという認識が周知されているので、わりと初心者でも抵抗なく作りやすいのではないかと感じました。ディップのみならず調味料としても使えるというのは嬉しいですね。
いいね
0件
レビューをシェアしよう!