ネタバレ・感想あり食べ物のなぜ・不思議でわかる! 10歳からの「おいしい」科学のレビュー

(5.0) 1件
(5)
1件
(4)
0件
(3)
0件
(2)
0件
(1)
0件
食と科学の関連を学ぶ
ネタバレ
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日常生活の身近に潜む、「食」に関する不思議の観点にスポットを当てることで、科学への興味を誘う書籍といえます。質問されると意外と大人でも説明することが難しいような疑問が示されており、その解答を化学反応や性質などの科学的原理現象を用いて導いている特徴があり、勉強になる内容です。個人的には「ホットケーキが膨らむ」という現象に、実は炭酸水素ナトリウムの熱分解が深く関わっているということが、深く印象に残りました。
いいね
0件
レビューをシェアしよう!