ネタバレ・感想あり血糖値・血圧を下げる!発酵あずき・煮あずきのレビュー

(4.5) 2件
(5)
1件
(4)
1件
(3)
0件
(2)
0件
(1)
0件
あずきが食べたくなる
ネタバレ
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あずきは、我が家ではあんこの原料、あるいは特別な祝い事がある時のお赤飯に使う印象があったのですが、調理法やレシピの種類をわけることで、スープやスイーツを含め、これほどまでにレパートリーを広げられるということを知って勉強になりました。特に「発酵あずき」という概念は聞いたことがなかったのですが、体内における栄養吸収率が高まるということで、同じ食物を食べるのならなるべく多く栄養を摂りたい自分として、ぜひ実践したいと思いました。
いいね
0件
コレステロールも下げてくれないかな
2024年11月13日
醗酵あずきとはなんぞや、納豆はすきでないけど小豆なら手間かける気もしますが、フックリ作るのに難しかったような。
いいね
0件
レビューをシェアしよう!
作家名: 石原新菜
出版社: 宝島社
雑誌: TJMOOK