ネタバレ・感想あり二度目の人生では、お飾り王妃になりません!のレビュー

期待
2025年5月31日
ハッピーエンドになりそうです、雰囲気もキャラクターもエピソードも期待できます。王道さが魅力的でした。
まさかの続く…
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半分くらいまで読んだ時に、これ終わらないんじゃ?と思いましたが、やっぱり次巻に続くお話でした。
まだ秘密があまり明らかになってないままですが、ヒーローとヒロインの想いがやっと通じ合ったので、次巻は反撃の巻になるといいなと思います。
面白かったです。早く続きも読みたいです。
挿絵も素敵でした。
少々まどろっこしい、かな。
2024年11月3日
とても丁寧な文章ですが、表現がまどろっこしい所が多々。内容もまどろっこしい。遅々として進まない。おそらく後から繋がる話が沢山あるのでしょう…小さな出来事に対して「引っ掛かりを覚えた」だとか「少し気になった」というヒロインの感想がちょいちょい出てきて、でもだからといって何をするわけでもなく基本放置。なのでずっとモヤモヤしっぱなし。終盤になっても全然繋がらないので、その話いる?という状態。点と点が線になるのが遅い!!伏線を張りたいのでしょうが、張りすぎたし張るならもう少し自然にお願いしたい。
今さら感
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冤罪で処刑されて巻き戻った王妃が、今度は陥れられないように気をつけていたら前世のパワハラ夫に惚れられるんだけど、尽くして浮気された挙げ句に殺された夫にちょっと優しくされただけで簡単に絆されるヒロイン、ちょろすぎないか。

好みでなければ冷たく、好みの女には「王妃の役目を果たさなくていい」とゲロ甘な王も、それはそれでどうかと思う。