ネタバレ・感想あり殿下、側妃とお幸せに! 正妃をやめたら溺愛されましたのレビュー

溺愛とまでは行かないかなぁ。
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 挙式1ヶ月前に浮気相手に子供が出来たと言われた主人公。
普通に考えたら即、婚約破棄だよね💢
でも、相手は王子。オマケに浮気相手は男爵令嬢で、色々な意味で王子妃には出来ないと判断した王。
このまま主人公を王子妃として婚姻し、男爵令嬢は妾にしろと。
王子は父王の言うことを半分聞き、主人公を妃にし、男爵令嬢は側妃にするつもりだと。(正式な妻である妃に3年以上子供が出来なかったりとか何かしら無いと側妃許されてないらしいんですけど。)で、婚姻後は夫婦の部屋を主人公と使うつもりだと…「気持ち悪い‼️」「ものすごく気持ち悪い‼️」ゾワっときたよ。主人公にも手を出す気か😱
どうしても婚約破棄出来ないんであれば、男爵令嬢と勝手に仲良くしてれば?で、妃としての権限はもちろん全て貰うわ‼️オマケに何かしら自分にとって利益になるものも貰うし、男爵令嬢には何の権利も与えたくない!
ってイライラしてたらなんと⁉️男爵令嬢の産んだ子供は😱
で、その後、再び男爵令嬢が妊娠。
でも何やかんやで第二側妃を迎える事に。
しかも王子はその第二側妃を選ぶ際、一目惚れしてるし💦
なのに主人公には『愛している。側にいて欲しい』とか意味分からん。
色々アホ過ぎるし…学生時代に優秀だったって本当かな💦うーん。勉強の出来るアホ?壊滅的に人を見る目がないアホ?
宰相補佐は、初めは何だかいけ好かないと思ってたけど女嫌いの人間嫌いだったんだし仕方ないか。
でも、そんな男性が女性を好きになったんだから(多分初恋?)きっと大切にしてくれるだろう。
ポエマーな所は直して欲しいけど(笑)
それにしても…溺愛…うーん。まぁ、しつこい位引っ付いてるから溺愛?うーん。ただポエマーな引っ付き虫なだけな様な。
普通に面白い
2024年7月3日
レビューの評価は低かったけど、立ち読みで気になったので購入しました!皇太子が痛い…けど、楽しめました!
淡々としながらも後味悪いハッピーエンド
2024年2月19日
価格に見合う作品ではないかな。
特に気になったのは2つ。
前半、虐げられ正妃の設定ですが、ヒロインの感情描写が浅くて、我慢や辛さが伝わってこない。淡々とした愛情薄い女性とも受け取れる展開。
後半に、いきなりポッと出のヒーローは、愛情表現が薄っぺらくて、溺愛に見えない。
殿下の後悔も、スカッとするざまぁ展開もない。
ポッと出の側妃が亡くなった背景も掘り下げないし。
小説と言うには、盛り上がりも面白みも足りない。
日記みたい
長くて間延びしてるので、途中から読むの辛かった。