ネタバレ・感想あり楽健寺酵母でパンを焼くのレビュー

(5.0) 2件
(5)
2件
(4)
0件
(3)
0件
(2)
0件
(1)
0件
興味深いパン酵母です
ネタバレ
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 材料について注目すると、ごはんに関しては米粉パンが世の中に周知されていることもあったので驚きませんでしたが、りんごやにんじん、さらにはごぼうまでがパン種の一部として利用されているのが実に興味深かったです。「楽健寺酵母」という名称自体は初めて目にしたのですが、酵母を生き物として扱いじっくりと味を引き出している様子をみていると、相当「醗酵」にこだわり抜かれたものであるという印象を受けます。単なるご当地のパン酵母としてではなく、本書のレシピをもとに多くの方によって作られ続けることによって、やがては皆が普通に食べるようなメジャーなパンへと知られるようになってほしいと思いました。
いいね
0件
パン
ネタバレ
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然酵母のパン作りについて、紹介している一冊です。自宅で、おいしいパンがつくれるヒントを教えてくれていて、とても役にたちました。この本に書かれているライ麦パンをつくりましたが、とてもおいしくできました。
いいね
0件
レビューをシェアしよう!