ネタバレ・感想ありコウケンテツの日本100年ゴハン紀行2 沖縄 宮古島・本島 大分 別府温泉 島根 松江・出雲のレビュー

(5.0) 1件
(5)
1件
(4)
0件
(3)
0件
(2)
0件
(1)
0件
地域ごとの食文化に触れる
ネタバレ
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 沖縄の料理文化のことについては詳しく知らなかったので、とても参考になりました。特に豚肉を余すところなく感謝して食べきる考え方は素晴らしいと思いましたし、県外では馴染みのない南国のフルーツである青パパイヤも、食材として用いることができるということを学べたので良かったです。また大分や島根にも各地域ごとに独自の食文化が存在しており、自分にとって初耳の話も知ることができました。コウケンテツさんのまごころレシピは地元産食材を上手に活用しており、美味しそうです。
いいね
0件
レビューをシェアしよう!