ネタバレ・感想ありかんたん仕込みで 帰ったらすぐごはん 新装版のレビュー

(5.0) 2件
(5)
2件
(4)
0件
(3)
0件
(2)
0件
(1)
0件
かんたん
ネタバレ
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事でつかれて家に帰ってきて、仕込みをして料理をつくるのは、面倒にかんじますが、かんたんに仕込みができて、帰ったらすぐにごはんが食べられるのは、理想的だとおもいました。この本にかかれている「豚のトマト煮」を作りましたが、簡単にできて、びっくりしました。
いいね
0件
美味しい料理があると幸せ
ネタバレ
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ カギとなるのは「仕込み」をする時間のルーティン化にあるといえそうです。食べる半日ほど前に仕込みを行えば、自分が料理以外の他の物事に取り組んでいる時に自動的に食材へ味が染み込んでいってくれるので、その後の調理作業負担が大いに減るという点が嬉しいですね。例えば日勤フルタイムで働く人の場合は、朝食摂取後、出勤前に夕食分の食材である肉類の下味つけを行っておけば、帰宅後には軽く熱を入れて盛り分けるなど、直前に比較的簡単な作業をするだけでボリューミーな夕飯を用意できることになります。その後は同様に翌日朝食分の仕込みを寝る前に行う、という繰り返しとなりますが、これを生活習慣のひとつの動きとして定着化させればかなり楽だと思いました。
いいね
0件
レビューをシェアしよう!