ネタバレ・感想あり有名老舗の元職人が教える はじめての和菓子作りのレビュー

(5.0) 1件
(5)
1件
(4)
0件
(3)
0件
(2)
0件
(1)
0件
まずはゆっくりと丁寧に
ネタバレ
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目は小さくてかわいらしいサイズでありながら、口にするとずっしりと重厚な味が楽しめて満足感が得られるという特徴のある、定番の手作り和菓子とその作り方を紹介しています。あんこに関しては和菓子以外でも使う場面が多いといえるので、この際しっかりと材料配分と作り方をマスターしておきたいと思いました。また練りきりにはコツがあるようで、混ぜた生地の扱いに注意し、最後の仕上げも力を入れすぎない加減でつくることが重要だといえそうです。他にも、りんごのようかんには斬新さがあり興味を持ちました。
いいね
0件
レビューをシェアしよう!
作家名: 伊藤郁
出版社: KADOKAWA