ネタバレ・感想あり【電子版限定! 豪華特典レシピつき!】はじめてでもこれならできる 麹のレシピ帖のレビュー

(4.5) 2件
(5)
1件
(4)
1件
(3)
0件
(2)
0件
(1)
0件
麹のレシピ
ネタバレ
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 麹とはどういうものなのか、というところから説明してくれているので、とてもわかりやすいとおもいました。麹、麹調味料のつくりかたや、麹調味料をつかったレシピなど、さまざまなレシピが掲載されていて、参考になりました。「麹チャプチェ」が、とてもおいしそうだったので、作ってみたくなりました。
いいね
0件
まずは試してみることから始める
ネタバレ
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 麹といえばよく甘酒の原料の1つというイメージを思い浮かべる人も多いようですが、他にも様々な料理に使える食材であるということを学べる書籍です。塩・醤油・玉ねぎをそれぞれ使う麹3種の作り方は自分が想像していたよりも簡単であり、やはりそれぞれの風味特性を最大限に引き出せる料理をつくることがオススメといえそうです。たとえ麹そのものがメインとならない料理であっても、例えばステーキを作る際にお肉を事前に漬け込んでおくことで、出来上がりをより柔らかくできるなど、活用できる幅はとても広いといえます。
いいね
0件
レビューをシェアしよう!