ネタバレ・感想あり歩粉のお菓子のレビュー

(5.0) 3件
(5)
3件
(4)
0件
(3)
0件
(2)
0件
(1)
0件
スコーン
ネタバレ
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恵比寿にお店があった頃、友達からここのスコーンが1番美味しいとのことで、是非食べたいと思っていましたが、恵比寿からなくなってしまったので、通販で買おうとしましたが、それも売り切れだったので、この本のスコーンレシピを作りました。
同じ材料(全粒粉や中力粉)を揃えようと準備に時間がかかりましたが、美味しくできました。
私が想像してるスコーンではありませんでしたが、食べごたえがあり、他のレシピも作ってみたいです。
いいね
0件
歩粉
ネタバレ
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前、紙のほんでよみました。「歩粉」のお菓子のレシピが掲載されている本です。材料の説明も丁寧にしてあり、初心者向けの本だとおもいました。この本に掲載されている「スコーン」をなんども作っていますが、とてもおいしいとおもいます。
いいね
0件
お菓子への愛が伝わってくる
ネタバレ
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の働いていた店を突然閉めざるを得なくなったというショックな出来事にもめげず、プラス思考で運命を受けとめ、本場の諸外国現地に足を運んでお菓子作りの勉強をされたことや、さらにはその後再び国内でお店を開かれたというところに、著者・磯谷先生のお菓子に対する愛が感じられます。本格的なガレットやケーキから、和と洋の創作融合系スイーツに至るまで、とてもレシピが幅広く充実していますね。特にキャラメル・味噌・ごぼうを使ったケーキや、「あんず黒ごま豆腐ティラミス」、そして「里いもプリン」は、どのような新しい美味しさが生まれるのか興味が出てきました。
いいね
0件
レビューをシェアしよう!