ネタバレ・感想あり素っ気ない幼馴染みが、心の中では私を溺愛しているようですのレビュー

幼いヒロインを守る為に
2025年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼いヒロインが精霊にお願いした行動が原因でヒロインには怒った精霊から呪いがかけられる。それに気づいたヒーローは女性としてヒロインが苦しむ人生から守る為に精霊にお願いし、ヒロインの身代わりをする。
そして、ヒロインに心の声を聞かせない為に王都で騎士になるヒーロー。いつまでも幼い頃の恋心を持つヒロインはヒーローを追いかけて騎士団の事務官に応募し見事合格する。ヒーローと会わなくなって六年、憧れのヒーローとの再会を夢見るヒロインだが、再会したヒーローは冷たくて。しかし、ヒロインにとって安心出来たのはヒーローがどの女性とも交際せず女性を側に寄せ付けない事で。冷たいヒーローに認められる為にヒロインは仕事を頑張る事に。手強い騎士もいたりするが誠実に対応するヒロインに相手も軟化。そんなヒロインの姿を見て気持ちが溢れてしまうヒーロー。ある日突然ヒーローの心の声が聞こえるようになり、それはヒーローの言葉と全然違ってヒロインを溺愛する内容で。自分の都合の良い幻聴かと思っていたが、ヒーローがヒロインの存在を認識した途端に聞こえる事に気付き本当にヒーローの心声だと理解するヒロイン。なのである日ヒーローの心の声の内容をヒーローに問うと認めるヒーロー。ヒロインもヒーローを好きだと明かし両思いになるも下心も筒抜けなのでヒーローは恥ずかしさでその度に傷ついた表情をする。そしてヒーローから呪いがかけられた事を明かされたヒロインは帰郷し泉の精霊に呪いを解くお願いをしようとする。子供の頃のヒーローの行動範囲から森を探し無事に泉にたどり着く。そこで真摯に精霊に呼びかけると現れてヒロインに真実を明かす。実は指輪を投げ入れた幼いヒロインに怒った精霊がヒロインに呪いをかけたのだが、ヒロインの心の声がダダ漏れで聞こえたヒーローは年頃になり恋愛するようになったヒロインが苦しむ事になると分かるので自分が身代わりになると精霊にお願いしたとの事。全ては自分が悪くてそのせいで13年もヒーローの行動を縛り付けたのだとショックを受けたヒロインは真摯に精霊に謝罪しヒーローの呪いを解いて欲しいとお願いする。精霊はヒーローへ呪いを移した時に賭けをしていてその賭けに負けたので呪いを解くと告げると追いかけてきたヒーローが現れて無事に呪いは解かれる。そして呪いが解けた事が証明出来王都へ戻る二人。その後はヒロインがヒーローの昇進プレゼントの話