ネタバレ・感想あり魚屋三代目の魚料理教室 新装版のレビュー

(5.0) 2件
(5)
2件
(4)
0件
(3)
0件
(2)
0件
(1)
0件
ネタバレ
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は、肉より魚が好きなので、タイトルにひかれてよみました。調理方法だけではなく、おいしい魚の選び方もおしえてくれているので、とても勉強になりました。よんでよかったです。
いいね
0件
基礎から丁寧に
ネタバレ
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第2章の中で紹介されている「あじの三枚おろし」は、私自身も一度自分だけの力で綺麗に成功させてみたい願望があります。正しい手順でさばいていくことに加えて、包丁を持つ手に過度な力を入れないことを心がけたいと思いました。レシピに記された調理法のなかにも上手く完成させるためのヒントが満載であり、例えばキッチンペーパーで水気を拭き取る作業を省かずに行うことや、切り魚を焼くときは先に皮のほうを下にすることなどが、重要だと感じました。
いいね
0件
レビューをシェアしよう!