ネタバレ・感想ありえ? 私がぽっちゃり公爵の嫁になるんですか!? 彼の素敵なところが分かるのは私だけのようです!のレビュー

ぽっちゃりヒーロー
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引っ込み思案で、ぽっちゃりなヒーロー。すっかり女性不振。一方のヒロインは、貧乏伯爵の4女。到底良縁などにめぐまれない状態でのぽっちゃりヒーローとの政略結婚。でも、なぜかヒロインはそんなヒーローを気に入り、少しずつ距離を縮めていき、ヒーローやヒーローの周りの人達の信頼を勝ち得ていくというお話。ヒーローのヒロインの為に頑張る姿も、ヒロインのヒーローへの想いもとてもよかったです。
可愛い2人
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかり者の、優れた見極めの目を持つ貧乏伯爵令嬢のヒロインと、コミュ障&女性恐怖症?のぽっちゃり軍事オタクヒーローの恋物語です。
ヒロインの機転により、徐々に仲睦まじくなり、超ラブラブな夫婦になっていく過程は、素晴らしかったです。
イケメン転身後の、ヒーローを狙う令嬢とか、政治的暗躍とか、妊娠&出産など、まだまだ盛り込めそうだったので、続編が読みたい!と思う程でした。
とにかく見た目に左右されないヒロインが素晴らしかったです。
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルクシーダの勢いが良い。なろうで読んでいたけど、表紙絵が素敵で購入。挿し絵なしでもったいない、けど追加エピソードもあり良かった。
お似合いの2人!
2024年12月15日
ルクシード様を理解し上手く誘導出来るのは、エリクーダしか居ないと思います。逢うべくして逢った、お似合いの2人だと思います。
よかったです
2024年6月12日
久しぶりのレビュー。
ヒロインの包容力にやられます。
素敵な夫婦関係ですね。
コミックでも読んでみたい気もします。
素敵な読後感でした。
タイトルに惹かれて
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれ又挿絵の先生が好きなので読みました。
終始穏やかで悲しい事がなく(ヒーローが戦いに行ってる間は気になりましたが)まぁ大丈夫でしょうと思いましたし太めヒーローが戦いから帰還した時にはイケメンで細くなっていたのはびっくりだけど、性格は変わらず妻一筋弱気だけど妻の言う事は聞く良い旦那様でした。
魅力的な女主人公カテゴリの名作
2024年5月24日
小説は他所のアプリが最強なのですっかりシーモアさんではご無沙汰でしたが、先行配信かつ特典があるなら当然即購入です。

私は作者のファンで、それは講談のようにキレの良い女主人公の一人称が妙にクセになるからです。この物語の主人公ルクシーダもイキがよく情の深い性格でよわよわ伯爵家の四女から公妃へと渡ってゆきます。ぽっちゃり公爵も早くからルクシーダの魅力に気づいていたのも良かったですね。

ふたりの交流、高位貴族らしくあまあまキュンキュンを追い越して国の一大事で進展するのも異世界恋愛の醍醐味というか。戦地でも社交でもお互いのためなら頑張れる、そしてそれをお互いが口にせずともわかっているなんてとてもステキですよ……。
(とはいいますがエルイードのルクシーダ大好きの天然ど直球アピールは何回読んでもいいです)

さらりと読めるサイズですが、軽快なテンポと地に足のついた人物描写で望外の満足がありますよ。おすすめです。
気持ちが暖かくなりました
2024年5月24日
投稿サイトに掲載していたものを読んでました。

電子書籍になり書き下ろしもあるとのことで購入させていただきましたが、二人の関係性に過度な行き違いなどがなく、ずっと穏やかに進展を見守って読み進められるのが良かったです。
人見知りで軍隊ごっこ好きのぽっちゃり
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵。なかなか嫁が決まらず身分の低い四女のヒロインのところまで話がまわってきた。ヒロイン奮闘記ですね。
だんだんと距離が近づく二人が良かった
2024年9月3日
Rシーンはなかったけど、だんだんと心の距離が近づく様子が丁寧に書かれていて良かった。ヒロインは年下だけど、まるで姉さん女房のようにしっかりしていた。おどおどしたヒーローが勇気を出してヒロインに話しかけたりプレゼントしたりするのが可愛らしかった。
思い出話ふう
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが読み手に語る文体です。物語に引き込まれるというより、話を聞いてあげるという感じで読みました。若干「?」という身分の扱いがあったし、いくらなんでも無敵過ぎなヒロインでした。教えてくれる人も無く、ガンガン何でもこなしてて。それでも読み切れるのはページが100も無い短さ。挿絵もないのでコスパ悪いと思いました。
合わなかった
2025年3月29日
ずっとヒロインの日記を読んでいるような感じ。会話も少ないし説明文がだらだらと続いていて自分には合わなかったです。