ネタバレ・感想あり役立たずスキル【ログインボーナス】で捨てられた令嬢が、本当の幸せをつかむまでのレビュー

暖かいお話
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ログインボーナスというスキルがメインのお話。呪いにかかったヒーローを主人公のログインボーナスというスキルで呪いを解いてハッピーエンド!という感じ。とく山も谷もないので、心穏やかに読みたいな〜という人におすすめ。
主人公はログインボーナスというわけ分からないスキルのせいで実家から捨てられるような感じでヒーローのところに嫁いできます。実家にざまぁあるのかな?と思いましたが、全然ざまぁないです。がっつりしっかりしたざまぁが読みたい方は微妙かも。
(平和主義な人にはいいかもしれません)
ヒーローが呪われたせいで、当時の婚約者とは婚約解消になり、そこに主人公が新たな婚約者としてきたので元婚約者とのいざこざあるか…?と思ったらそれも特になし。
描き下ろしの部分に元婚約者の心情等が書かれており、元婚約者のその後が分かるような話なのでそこが読めたのは凄くよかったです。
ざまぁ無し、ハッピーエンド、優しい話、優しい義家族、穏やかな日々が好きな人には刺さると思います!(読み終わった後はとても優しい気持ちになり心地よい感じがしました)
個人的にはもう少しざまぁが欲しかった感はありますが、全体的に穏やかなお話なのでこれぐらいが丁度良いのかもしれません。
すき
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが応援したくなる良い子で気持ちよく読み進めることができました。続きが気になりますので、ぜひ続編が出てくれたら嬉しいです!
読み進む程に感情移入していく
2024年10月31日
物語のメインは王室の陰謀に巻き込またヒーローと
寄り添う真面目な令嬢の恋と家族愛なのだが
ゲームに無縁の私でもガチャとログインボーナスとか
出てくると「おおっ」「出た!」とかワクワク感がある
物語のスパイスかなと思ったら 大事な鍵となるエピソードです
全体に流れる可愛く上品雰囲気と文章は気持ちが良い
楽しくて温かく可愛くてドキドキする物語です
美麗な挿し絵で+☆1
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名がストーリーの全てなお話。流行りの「役立たずと言われていたキャラorスキルが実は前例がなかった凄いものだった、それにによって誰にもできなかった困難を打破した」というテンプレ的な内容。挿し絵が綺麗でヒーローのビジュアルが好みだったので☆1つ追加。あっさりめなお話を読みたいときにはお薦めです。
この一冊でまとまっていますが続きがあるかもしれない終わりかた。個人的にはざまあが爽快というにはちょっと物足りない感じでした。あとお話途中でなぜか一瞬ヒーローのキャラがチャラい感じにぶれてたのが気になった。割引やクーポンで購入するのがお薦め。
作家名: 碧井ウタ / わか
ジャンル: ライトノベル