ネタバレ・感想あり100日婚約なのに、俺様パイロットに容赦なく激愛されていますのレビュー

良き
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが意地悪だけどヒロインに長年片想い。
ヒロインは恋愛に興味はなく航空機が恋人と宣言する程の真面目ちゃん。
ストーカー対策で100日の契約結婚をする所からほんとの恋人になるまで。
もっと早く両想いになってイチャイチャが見たかったかなー。
良かった。
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藍里まめさん、昔から大好きですが、ここ近年作風が変わったなと感じます。ちなみに個人的には最近の方が好きです。何よりヒーローが硬派なところが良いですし、ヒロインが真面目で一生懸命なところに、共感でき、感情移入がしやすいです。ヒロインが、今回、惹かれまいとするのに落ちていくところが良かったです。ヒーローサイドも多く、脇役のCAも魅力的でした。沖縄の食べ物も美味しそうでした。
めちゃめちゃ面白いんだけど
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語は航空TLというジャンルの中で、飛び抜けて面白いと思います。
ですが、どうにもヒロインの性格が好きになれない。
確かにヒーローの遠回しな行動や、意地悪な言い方のせいで誤解したかも知れないけど。
とんでもない飛行機オタクで、給料の殆どを航空関連のジャンク品(ガラクタ)に注ぎ込み、倉庫を借りてる有様で。
意固地なまでに「100日で別れなきゃ」と、ヒーローの気持ちも自分の気持ちも無視する。
ストーカーへの危機感のなさや、言わない方が良い事を簡単に他人へ口にするとか。
ヒーローは物好きにも程があるし、将来、ガラクタに散財して、どんどん溜め込む嫁に苦労させられそう。
あと、ヒーローの事を好きだった「別れろ」と牽制して来たCAはどうなったの?
現実は有耶無耶になる事もあるだろうけど、そこははっきりして欲しかったかな。
物語自体はめちゃめちゃ面白かったので、ヒロインを可愛いと思える人は最高の作品だと思えるかと。