ネタバレ・感想あり冷徹エリート同僚は偽装恋人への淫らな激愛を隠しきれない ~水曜日の彼氏交換~のレビュー

どっちも偽物カップル同士
2025年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちも偽物カップル同士。
ヒーローは本社からの任務で潜伏していて再会したヒロインに逃げられる理由が分からなくて苛つく。しかもヒロインには恋人がいて。しかし実は脅迫されて付き合っているふりのヒロイン。ヒロインの偽恋人がヒーローの相手女性に下心があってダブルデートする事に。しかも流行りのドラマを真似た水曜日の恋人交換が決まってしまう。会社では見せないヒーローの優しくて楽しい一面に惹かれていくヒロイン。だけど、偽恋人からヒーロー達は婚約までいっていると聞き心が苦しくて。偽恋人に強要された接待に出るヒロインに苛ついたヒーローはその日から水曜日はヒロインを欲望のままに抱くということを繰り返す。ヒロインもヒーローに酷い扱いされているのに恋してるから拒否出来なくて。そんな二人に変化が起きたのはヒーローの体調不良にヒロインが駆けつけて看病しヒーローの家で絵を見つけてヒーローとの遠い思い出を思い出す。しかもヒーロー母親と婚約女性がタイミング悪く来てしまい責められて追い出されるヒロイン。会社では偽恋人の仕出かしたミスの尻ぬぐいをさせられる羽目になっているヒロインは全ての陰謀の証拠を取るために偽恋人を脅し証拠を喋らせる。その上でヒーロー婚約者の陰謀の証拠も手に入れて、上司達と共に本社の呼び出しに応じるヒロイン。全てをヒロインのせいにしようとする上司達と偽恋人。そこでヒロインは偽恋人のミスの証拠を聞かせると見せかけて、ヒーロー婚約者女性と偽恋人の陰謀を明らかにして見せる。そして本社の調査室担当であるヒーローからの不正の数々も提供されて上司達は訴えられる立場に。偽恋人も必死に言い訳をして自ら墓穴を掘る。そしてヒーローを支社に人事で飛ばしたヒーローに言い寄っていた自称婚約者女性とその父親も真っ青で。実は本命は社長だったいう自称婚約者女性。自分に靡かないヒーローを貶めようとヒロイン偽恋人と陰謀を企ていた。全てを勇気あるヒロインの行動のおかげで明らかになり、ヒロインは転職を決意。そしてヒーローのおかげで再会した高校生時代の好きな人の紹介で編集者に。ヒーローも本社に戻り忙しくなる。会えない寂しさから同棲を始めた二人に両家の両親からの提案で半年後には結婚式を行う事に。お正月をヒロイン実家で過ごし酔ったヒーローに情熱的に抱かれるヒロイン。忙しくなったヒロインを思いやりあまりエッチが出来てなかった二人。
良い!
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストなし。
夢中になって一気に読みました。
他の方のレビューにもあるように、ヒーローが実は会社の重役でした〜テッテレー〜♪と言う物でなかったのが良かったです。
ヒーローは仕事ができるのですが、取ってつけたような感じではなく、スマートに片付けていきます。
主人公も頑張り屋さんで応援したくなる子です。
2人の会社の営業部は、一時代前な所で接待に何で女性が参加しないといけないんだ?!と苛々しました。
主人公の職場の人は登場は少ないですが、良いキャラな人がいます。
一気読み
2024年8月4日
最後までドキドキしながら一気に読みました。ヒーローは実は御曹司だったっていうオチがありがちなのに,そうじゃなかったのがいい!中島達会社の人のクズっぷりが凄過ぎましたが最後悪者全部成敗してくれてスッキリしました。実は黒幕?笑な新社長目線のストーリーも読みたいです
エロだけではなく色々充実した作品
2024年6月28日
レーベル的に濃厚エロスが目玉なのは間違いないですが、この作品の場合それだけではなく、伏線とその回収、ドアマットからのざまぁなど、読み応えがあるストーリーになっていて、一気に読めてしまいました。
ストーリー部分もしっかり楽しみたい方にはオススメです。
スッキリ
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人交換なんて不誠実なスタートは、挫折しちゃうかもなー、と思っていたのに、グイグイ最後まで読ませられてしまいました。
イケメンだけど、ヒーローが御曹司とかでなく(笑)、等身大の普通の青年だったのは良かったと思います。
ヒロインのまさかの機転で、悪役にギャフンさせれたのはスッキリしました。
このレーベルなので濡れ場は多めだけど、しっかりとした内容のあるオフィスラブでした。
パートナー交換
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弱みを握られて偽装カレカノ関係の同僚にいいなりの契約社員ヒロインと、本社から異動してきたイケメンの同僚ヒーロー。
苦手な彼を含めたパートナー交換という信じられない始まりで、びっくりしました。初めての作者様だったからか、ヒロインの思考や展開の変化についていくのが難しくて、何度か戻って読み返したりしちゃいました。好きなのか好きじゃないのか、美人なのかそうじゃないのか、優しいのか冷徹なのか、話の中で振り幅が大きかったです。偽装彼氏同僚や、ヒーローの婚約者ぶってた女には制裁もあってスッキリでした。
個人的には偽装彼氏にしてた元同級生になぜそこまでいいなりだったのか腑に落ちませんでした。
ヒーローSideあり、ヒロインへの気持ちは分かりますが、エリートというより若干子供っぽさを感じてしまいました。
恋人交換
2025年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじをみてどういうこと??と気になり読んでみました。
結果、すごくおもしろかったところともやってするところが半々くらいでした。
元々ヒロインが同僚(中島)と偽装恋人を演じているのも(事情を鑑みても断ればいいのにという感じ?)
さらに、その同僚の提案で違うカップル(柏原と真凜)と恋人交換とか正直意味がわからないなーと思いました。
しかもお話の時系列が、恋人交換をするに至ったところ、学生時代、とごちゃごちゃするので
とにかく序盤は設定を把握するのに疲れてしまいました。
せめて回想シーンとかはわかりやすく記号で区切って欲しかった。
それでもヒーローがなぜヒロインを知っていたのかとか、
謎がいっぱいあって、先は気になるし、結局最後までよみました。
ラブルージュさんにしては本当にラブだけじゃなくて色んな意味で骨太なお話で
最後まで目が離せない感じが読み応えがあってとてもおもしろかったです!
ただ、実は〇〇だった、という展開がてんこ盛りで
あとからあとからいろんなことがわかるのでとにかく
全体的にゴチャついた感じをもう少し整理してくれたら
もうちょっとよみやすくなるのになーと思いました!
文章はとても読みやすかったですが、誤字が少し気になりました。
読みにくい。
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体感200ページ前後挿し絵なし。雑務をこなす契約社員ヒロインは、彼女の冴えない学生時代を知る同期に脅され契約恋人を演じている。ある日、社内のもう一組の恋人と『恋人交換』を強要される。相手の男はヒロインのトラウマを突く容姿のせいか苦手にしていて…という話。ヒーローの素性、遊びの関係、ヒロインの過去や今の立場、社内の風紀…なんか盛りだくさんでした。上手く纏まっているかと言うとそうでもなく。時系列が前後する箇所が何度もあったり、謎解き要素と言えば聞こえはいいのですが情報の小出しが多すぎてワクワクよりもイライラが先立ってしまいました。多分作者さんの癖なんだろうな。本当に読むの疲れた。ヒロインは無個性な上に搾取されるタイプの子で、流されるままな姿にイライラしっぱなしでした。最後の最後にやり返すにしても何の伏線もなかったから、スカッとよりも中の人が入れ替わったような違和感を覚えました。このお話は多分幼なじみの再会をメインにしたかったはずですが、丸の内支店の内情があまりにも悲惨すぎてそっちの方が印象が強くなった気がします。なんか色々残念でした。(最後の糾弾シーンは登場人物が多い上に山下性が沢山出てきて混乱します)(病気で弱ってる人と話し合いをするために家に乗り込んだり、家のシャワーを借りる非常識なヒロインが信じられない)