ネタバレ・感想あり犬と華【イラスト付き】【単行本書き下ろしSS付き】のレビュー

二人共『自分』が確立してる
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を信じねじ曲げたり、人におもねることもせず、信念を貫く一本筋の通ったαとΩが出会ってしまった。さぁ、どうなる、とドキドキ、ハラハラ。相手の出方を深く考え、自分ならどうするか試行錯誤しながらもどんどん近づく二人。気付くと身も心も後戻りできない状態に…。展開がジワジワですが、その分共感出来るし、じっくり楽しめました。願わくは、二人のbabyと子育ての逸話が読みたいです。
とっても素敵なオメガバでした
2024年7月29日
不遇な環境に身を置きながらも曲がることなく、強くあろうとする受けと、良家に生まれながらも、他の誰でもない自分の努力で上へ行く、という信念を持った攻めのお話
堅物で潔癖だった攻めと、アルファに対して嫌悪感を持っていた受けが同じ時間と共有するうちにだんだんとかけがえのない存在になっていくのがたまりません
とっても素敵な作品でした!
よい作品です
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晴臣の描写が少しくどいかなと思いますが、全体に文章も読みやすく、ストーリーもよくできていて、とても良い作品でした。完成度の高い作品だと思います。ただ、最後、あれだけ優秀なヤクザの幹部だった晴臣が、研究対象として雇われ、ユキトに保護される存在になってしまったように書かれていてそこが少し違和感ありです。多分、今後才能を表して人生を充実させていくのかな?今まで無理しすぎていて、これからは自分らしく生きていくという描写かもしれませんが、保護される存在になってしまうのは少し違和感があります。
作家名: 一冴アラタ / おもい央
ジャンル: ライトノベル BL小説