ネタバレ・感想あり男装騎士令嬢は敵国の騎士団長の執着に囚われる【完全版】のレビュー

血なまぐさいけど読み応えあり
2026年6月7日
流血が多くて、終始緊張感にあふれ、心休まる時がありませんでした。ラノベらしからぬ本格派の作品、堪能しました。
いやー、密度が濃い濃い
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく密度の濃いお話で長いドラマを観たような満足感です。とにかくドラマチックでした。1つだけ言いたい。ケガしても皆元気すぎない!?
ん〜壮大なお話なんですが・・・
2026年8月23日
読み放題で読みました♪なんかね、血生臭いシーンが多くてちょっとね。重い!壮大なお話なんですから、もう少し最後の閨シーンを端折ってでも、魔法の事とか、母親と王との幼少期にシーンとか諸々入れたら良かったのに!説明が簡素過ぎて、想像して読み進めたけれど、なんかハッピーエンドって気にならず⤵︎残念(´ε` )
迂闊すぎるヒロイン
2026年8月23日
迂闊に迂闊を重ねさらに迂闊な行動を重ねるヒロインに途中から嫌気がさしてしまいました。己の力量や体のコンディションを無視した迂闊な行動をとる→ピンチに陥る→ヒーローに助けてもらう→泣いて謝る…を何度も何度も繰り返していて、全く学ばない人だなとしか思えませんでした。おまけにヒロインの迂闊さの招く結果が大切な人が命に関わるような大怪我をしたり家族の命が失われるというとても重大なもので、ここまでいくとヒロインの無謀さは悪質だと感じました。ヒロインの義両親は特に不憫でいたたまれませんでした。
あと、ヒーローもヒロインも敵役もみんな不死身過ぎてもはや笑えてきます。よく命に関わるようなケガをした状態でそんなに動けるな、そんなコトをいたせるな、ハリウッド映画の不死身の主人公か(笑)と思いました。