ネタバレ・感想ありTS転生した私が所属するVTuber事務所のライバーを全員堕としにいく話のレビュー

力強い百合
2025年4月18日
配信系のわりには、何々をした的な内容の濃さは薄いというより少量という感じではあるものの、おおよそマイナスがなく、見所もあり、よくまとまっている。
よくVTuber系小説を読む人にはやや物足りなさを感じるかもですが、そのライトさも魅力の1つではないかと。
主人公が力強くストーリーを引っ張って、陽気にあたたかく百合を見せてくれるのが良いです。
女装潜入ラブコメに読感が似てるかも?
。。。3巻読んで追記。。。
う~ん?。ネタバレなしで大雑把に個人的な意見を言うと、2つの展開があって、こういう時もある話と称賛したい話。どちらか片方だけであればあっさり具合も色々な背景で補完できる話になったはず…なのですが、2つを1つの巻に入れたので、いい感じに思いたいのにちょっと軽くなりすぎたと思ってしまいました。主人公と読み手のシンクロが不具合を起こした気持ち。巻で区切るだけで良くなったかも?
雰囲気
2026年6月26日
表紙の雰囲気がすごくよくて読み始めました、ストーリーにまとまりがあって、とても読みやすかったです。。
ライバー
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 牽制 後に GS するという 誠に よくわからない 設定でございますが それでもこのような感じの受理 設定が好きなので楽しんで読める内容に感じられます。理不尽な転生 というのもございますが それでもこのような感じでマイペースに謳歌するのは誠に持って良きにしもあらずと思います
マネージャーになりたくなる
2026年6月17日
男が女に転生して女のVtuberになり、同じくVやってる女たちと親密になっていくライトノベル
小説で配信を表現するべく、視聴者のコメントが「・」の後に文章で書かれておりこれらのコメントは読むと厳しいが
Vやってる女たちや、イラストには居ないが彼女たちのマネージャーとの会話や日常は読み易さすら感じ笑える
イラストも質が高い

正直、Vやってる人って女性声優とは違うのか?と未だによく判らないが
彼女たちのマネージャーには就きたくなる

漫画版の1巻も発売したばかりでそちらも作画が可愛く良い出来だ
配信活動と人間関係の変化
2026年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ VTuber業界を舞台にしたTS転生百合コメディでありながら、本作の魅力は主人公の圧倒的な行動力と人懐っこさにある

理想のキャラ像を掲げてデビューするものの、困っている仲間を見過ごせない性分が次々と顔を出し、そのたびに周囲との距離を縮めていく展開が実に楽しい
「全員を攻略する」という野心的な目標は一見突飛だが、誰かを支え、背中を押し、信頼を積み重ねていく過程には不思議な説得力があります
個性豊かなライバーたちとの交流も見どころで、配信活動と人間関係の変化が巧みに結びついている点が印象的
テンポよく笑わせながらも、それぞれの悩みや事情に丁寧に向き合うため、登場人物への愛着が自然と深まっていく‥

VTuberものとしての楽しさと、百合コメディとしての甘やかな関係性を存分に味わえる作品
おもろい
2026年6月4日
半分ギャグみたいな感じで読んでます。中身男だけどてぇてぇに全振りしすぎてほぼ関係ない感じしてきます。めっちゃ面白くて好きな作品です
属性大盛り
2026年6月4日
VTuberという独特の舞台で一直線に生きる主人公、イイんじゃないでしょうか。
ある意味、自分の人生を賭けた夢(前世込み)を叶えるために努力するということで。
テンションが吹っ切れるお話です。
2026年6月30日
パワープッシュ作品の中で面白そうだなーと思い読んでみました。絵が好みなのでストーリーに入り込んであっという間に読み終わりました。
設定がてんこ盛りすぎて
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分かりにくくてついていけない(笑)とりあえず主人公、別にTS転生せずともそのまま女性からの転生でよかったんでは?感はある。Vtuber好きな人にはおもしろいのでは?
VTuber
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ VTuber関連の専門用語やネットスラングが多用されているので読みなれない言葉が多く、いまいち世界観が理解できなかったのは残念でした。細かいことを考えずに勢いで読むとおもしろいかもしれません。
願望がすごい
2026年6月1日
Vチューバーのこうなったらいいなあとか、こうであるだろうという願望のような文体の作りだと感じました。
メスガキキャラ?
2026年6月27日
JKの蓮華はVチューバーとして覇権を握る野望があるが、、、内容がマニア向け、ちょっと理解ができず試し読みで断念
すごい
2026年6月30日
もう新しい世界観だなと思いました。ガッツはあるのですが、ちゃんと理性が働いているのかなというセリフはあるのでハラハラしてしまいました。
作家名: 恋狸 / ほまでり
ジャンル: ライトノベル