ネタバレ・感想あり捨てられ妻ですが、ひねくれ伯爵と愛され家族を作りますのレビュー

(^^♪
2024年9月22日
アルファポリスで、ポイントをちまちま貯めてと、思っていたのですが、、、我慢できませんでした~。あと、ポイントだと、読める期間が短いので。「悪役令嬢の矜持」も同様、リコピン先生の作品は、読み応えありますね。
すっきり
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっともっとギャフンがあっても良いかな、と思いつつもすっきりしました。
なにしろ、ライバルが、「こういう人、いるいるー!!」と言いたくなるような典型的な偽善者。自分が絶対に正しいと思っているのに、小狡く相手を立てたり、言いたいことを周囲に言わせたりするタイプ。
もっと地団駄踏ませてやれやー!
と思わないことも無いですが、今後はそういう展開になりそうですね。
番外編の出版社を読み
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になりアルファポリスの番外編を先によみ本編をこちらで読みました。
番外編息子出ていないけど、主に公爵一家のその後を描かせていたけど、まぁ母親似の容姿も似ているが性格も我儘に育ち苦労しているだろうなあと元旦那は思うからヒロイン夫婦の復讐は果たせましたね。
最後元旦那は後悔し最初のヒーローと逆の立場になった。
ヒロインの選択は間違わなくて、ヒーローはめっちゃ良い旦那さんで、ヒーローもヒロインと夫婦になれて変われたし何より妊婦のヒロインに対しての気遣いや子育ては凄いわ。そらあー息子成人して真実を聞いても当然愛情たっぷりに育てられたから選ぶのは当然ですね。
元旦那もだけど一番腹立つのは元旦那の嫁になった奴本当に何か成敗したい、なんでこんな女に惹かれたのかわからない。
結局は娘しかいないからざまあみろと思うが、自分勝手過ぎるから少しモヤモヤは残るかな。
作者さま買い
2024年8月23日
前作『悪役令嬢の矜持』がめちゃくちゃ面白く、作者様の新作を心待ちにしてました!
結果、大満足です!
この先どうなるの? とドキドキしながら一気読みしました。
欲を言えば主人公二人の未来の話も読んでみたかった!
続きが読みたいかも
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は面白いです。
完結はしてるのでしょうが、もう少し両夫婦のその後が知りたいです。
ざまぁまでは望みませんが、シンシアにはお説教する人いるべきでは。
イリーゼは前世のせいか自己肯定感低めですが、公爵夫人に選ばれるくらい周囲からの評価は高いことを考えると、もっと社交界で活躍できそう。