ネタバレ・感想あり月並みな人生を歩んでいたおっさん、異世界へのレビュー

月並みとは
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読了後に思ったことは何と言うか 普通って何だろうというように思えるようになろう系作品でございました。北以外に満ちたような色々な勘違いラブコメのところも楽しんで読ませていただきます。
面白い良作
2025年11月8日
ハーレムものというか、めちゃモテる系ではあるけれど。やっぱりハーレム系で説得力高いのはこういうのじゃないとねって感じ。愛だ恋だを複数の相手とやるのはチープなので、枯れた感じがよいよねと思う。純情なハーレムなんて絶対ねえわって思うからね。その点、この作品はよい。
あとは、読みやすいし、ストーリー進行もスムーズだし、良作といえるレベルの作品。ラブコメとかも意味不明なくらい多いわけではないし、バランスも悪くない。
ただ、作品としては長所が傑出してるというよりは、悪いところが見当たらない感じの作品なので、傑作とかではなく良作という感じ。ただ、買って損したとはまったく思わなかった作品。
かっこよかった
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が最強の能力を持って異世界に転生する話です。ハーレムものは苦手ですが、この作品の主人公は前世がアラフィフのおじさんなだけあって現実的で謙虚で、恋愛に浮かれることがないところに好感が持てました。強すぎる主人公がかっこよかったです。
圭一郎
2025年12月2日
これだけ簡単に何でも出来るようになったら、人生楽しいだろうなという展開が好きです。
とにかくチートの嵐が拝めます。主人公のキャラクターに好感が持てます。
ジャンル: ライトノベル
出版社: KADOKAWA