ネタバレ・感想あり転生して田舎でもふもふとスローライフをおくりたいのレビュー

モフモフざんまい
2025年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もふもふ好きの主人公がもふもふ助けて異世界でもふもふ無双!
ふつうにうらやましい!!
当然チートなテイマーででかわんこもふり放題!
こんな異世界転生したいね!
2025年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社畜の主人公が犬を助けようとして異世界の貴族に転生する話です。主人公が異世界で大好きなモフモフたちと過ごす様子がとてもかわいいです。終始モフモフたちに癒されるほっこりした世界観の話でした。
やっぱり面白い
2024年9月18日
スピンオフどんな感じかなぁ?と思いながら読みました。
本編があれだけ面白いんだから面白いに決まってました!
2025年7月31日
もふもふふわふわ感がめっちゃかわいくていやしです。それだけで読んでいるかちがあると思います。おもしろかったです
れっつもふもふ
2025年7月30日
転生したら動物を飼いたい、もふもふに懐かれたいという方は実際にも一定数いらっしゃるのではないでしょうか。 ペット禁止の住宅に住んでいる、家族が動物嫌い、アレルギーがある、経済的に難しいなど様々な理由で我慢されていることでしょう。 この作品はそういう状態から転生できた幸運な転生者が幸せに暮らすお話です。 楽しんで読むといいと思います。
転スロ
2025年7月29日
死亡して異世界の貴族に転生した犬飼は、テイマースキルを使い、、、、
とにかく動物が大きくて可愛い、転スロは心から羨ましい
かわいいがすぎる
2025年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい!! とにかく表紙やら内容やらがかわいい! 異世界転生とかはよくある話だけど、ある意味欲に忠実な感じで好感もてるし、めちゃくちゃ癒される話でした!
もふもふライフ
2025年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生特典のもふもふつよな従魔とのほのぼの田舎暮しが中心。現代知識の活用はあるがチート感は控えめ。日常生活が中心のゆったりしたお話しなのでアクションやシリアス展開がお好きな方にはものたりないかも。もふもふライフがお好みの方は癒されるかと。
2025年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわかわかやかやかわか」さわかわかやかやかわかわかわなわかわたわかわかわかわなわかわかわかわかわなわかわなわか
もふもふが可愛い
2025年7月16日
プッシュ作品で表紙のわんこに惹かれて来ました。スピンオフみたいなのでこれを機に本編も読んでみようと思います。もふもふに癒されました。
スピンオフ
2025年7月6日
もふもふを助けて代わりにトラックに轢かれて異世界転生、ってよくあるけど、トラックの運転手、業務上過失致死で刑務所行きだろうし、気の毒だなあ。
癒されます
2025年7月2日
とても癒されます。モフモフって良いですね。本編も良かったけれどスピンオフも良かったです。お勧めいたします。
試し読みだけ
2025年7月31日
試し読みだけしました。
特にキャラクターのイラストが素晴らしいと思う。
早く無料期間来てくれないかなーー。
2025年7月31日
本編が面白かったので気になっていました。スローライフでのんびり可愛くて和みました。スピンオフもいいなと、
モフモフ万歳
2025年7月31日
異世界チート能力ものはよくある設定ですが、モフモフの存在が良い。田舎でモフモフとスローライフなんて羨ましすぎる!
ふむ
2025年7月22日
スピンオフ?って、事で本編?もコチラを読む前に少し読んでみました。
うーん。まぁ、のんびり自己研鑽して魔法の訓練したり…は良いんだけど女性達がちょっとうるさかった(笑)
で、コチラを読んでみた。まぁ、話の傾向というか流れは似たような感じではあるんだけどモフモフがいるからか色々緩和されて読みやすいかも。
本編よりも良いかも。と思えた。
モフモフと暮らす
2025年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の犬飼泰三は東京の企業で働くサラリーマンである。
地方生まれの彼は就職を機に上京したのだが就活のときに条件としてあげていたのが社宅がペットOKの会社であるということだった。
もふもふが好きな彼はペットを飼う生活をしたいという夢を持っており就職一年目はさすがに無理にしても会社に慣れたらペットを飼おうと思いそれを条件に頑張って就職活動をしたのだった。
しかし会社の方針が変わり社宅が建て替えと同時にペットを飼うことができなくなったことで泰三の夢は潰えてしまう。
地元でも家族にアレルギーが発覚してなかなかペットと縁のない生活だったこともありお金をためて転職しようと思っていた矢先に車にはねられてしまい転生した彼はもふもふを堪能する第二の人生を生きるが…。

人生においていいところまで来たのになかなかご縁のないものがあるよなぁと冒頭を読みながら思った。
2025年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ わんこ大好きなので、完全に表紙のイラストのかわいさだけで試し読みしました!もふもふライフ最高だと思いました!
羨ましい!
2025年7月22日
異世界に転生したことをいいことに、前世ではできなかったもふもふに囲まれて暮らすなんて、裏玉しすぎます!(笑)
アニマル
2025年7月22日
ほのぼのとしているアニマル要素が強く、可愛らしいエピソードが多いなと思いました。もふもふ感がすごいです。