ネタバレ・感想あり全滅エンドを死に物狂いで回避した。パーティが病んだ。のレビュー

すごい
2025年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この物語では、はまははまはまはまはやはまはまはまはまははやはまさたはたはまはまはまはやはやはやはやはやはや
後悔なし
2025年6月19日
タイトルと表紙に惹かれて購入いたしました。後悔ないです。お金は飛びましたが素敵な作品に出会えてよかったです。
アニメ化しそう
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ クソゲーの類に転生してしまった元日本人。
自分が全滅エンドのモブキャラに転生してしまったとしって運命を変えたらヤンデレハーレムに。
なかなか楽しい改変になっていて、アニメ化しやすそうな感じがしますね。
激重感情をぶつけてくる病みヒロインがみんなかわいい。
挿絵もすごいかわいい~。
タイトルもなんというか、すごいおもしろい。
病んで、そしてどうなっていくのか。
知った世界で主人公の無双とハーレムが楽しめそうですね。
のっけから死にそう!!
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、ちょっとでも血の描写が出てると体の力が抜けまくるわたしですが、のっけから抜けまくりました。プロローグなんでこれを超えないと本編に入れない!(泣)グロいところは若干斜め読みでプロローグを制覇!…主人公がラスボス倒すところカッコよかった!いやー、いいクライマックスだった!ちゃう!プロローグやって!話はこれからなんだって!そして本編。本編もいきなりおっも!女の子たちの感情が重いーっ!!主人公の声届いてんのか?って心配になるレベル。病んじゃう前も主人公に対してだいぶ重い思いを持ってたみたいだけどさらに重くなった!!しかし女の子たちの思いをちょっと(?)ズレた感じに受け取る主人公。そんなところも嫌いじゃないです!女の子たちの幸せと自分の存在はクロスしないと考える主人公と主人公から離れる気が「全くない」女の子たちの戦いが今始まる!あ、主人公の負け確ですが(笑)
Zo
2025年6月2日
異世界転生した主人公が、よりによって死亡する運命のモブに転生するとはねえ。こう言う運命を変えたりするのは好きやなあ。
全員です
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんやかんやと タイムリープを繰り返し全員生存のハッピーエンドかと思えば なぜか全員 病んでるというとんでもない展開になるというのはいかがなものかとは思いますが そこはまたアクション漫画として楽しむので私個人としては誠に良い感じだとは思います。あと キャラ 可愛いですね
今までになかった展開
2025年5月11日
今までの異世界系のやつって所謂◯◯だけど実は最強!系のやつが多かった印象なんだけどこの作品は主人公が強い理由とかがちゃんと描写されてて納得感がある。
そのほかにもヤンデレって今まで何でそうなるのかわからなかったけどこの作品はそらそうなるって納得できるだけの理由をしっかり描写してくれるから良い。
結論まだ読んでない人は試しに一巻だけでも読んでみて
2025年6月28日
タイトル通りに話が進んだのが逆にある意味意外でしたが、面白かったです。ラノベはちょっとお高いので悩みどころなのですが読んでよかったです。
毛色が違う
2025年6月26日
異世界転生ものが大ブームで、数多の作品が存在しますが、かなり毛色が違っており面白い視点だなと思いました。物語展開も起伏が有って飽きさせず、お勧めできる作品です。
冒頭から面白い
2025年6月13日
タイトルから、気になって仕方がない。読まずにはいられないタイトル。起承転結の起をぶっとばして承から始まるかのようなスピード感のあるストーリーで面白かったです。
初めて
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレではないジャンルの作品を初めて読みました。ウォルカの剣技が卓越していて、その剣技に惚れていた女の子達。ウォルカが、片目片足を失ってしまったのは私のせいだとウォルカに捧げる重たい愛。その愛の重たさは、超がつくほど病んでいて、かなり重症。
これは病んでる
2025年6月7日
表紙の絵が好みでタイトルの病んだってどういう事かなと気になったので読んでみました。あまり好みの話ではなかったのですが、止まらなくて読み進めていました。読後感はすっきりする感じじゃなかったので好みは分かれるかなと思いますが、なかなか面白かったです。
予想外
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全滅エンドを回避して女の子たちとラブラブ展開になる、というのはありそうですが、まさか女の子たちがみんなヤンデレになるとは予想外でした。全員ヤンデレだと、どうなればハッピーエンドなのかが難しいな、と思いました。内容は面白いですが、セリフがやたらと語尾を伸ばしていたり小文字が多かったりと少しうるさく感じて読みにくかったのが残念です。
うわぁ。
2025年6月1日
プッシュ作品だったので読んでみたんだけど、スゴイ💦
最初からめちゃくちゃウツ展開💦
読んでいて面白いんだけど気持ちに余裕ある時にしか読めない系かもね。
展開
2025年6月30日
冒頭一気に進みつつ、回避物の説明も入るので、丁寧に読みたい。会話が多いところと設定、状況の説明があるのでテンポよく読める。
2025年6月29日
今までに一度も読んだことがないような内容のおはなしでしたので、内容を理解するのにだいぶ時間がかかってしまいました。
可哀想
2025年6月21日
スグに死ぬモグキャラが瀕死の怪我を負いながらも悪戦苦闘しているのにね、その冷たい視線ってどうよ?こんな奴らのために目も片腕も無くしたのか?みんな病んでますな。ってタイトル通りですな!納得
どう転んでも
2025年6月9日
どう転んでも悲しいけれどエグいというか重いというか、なかなかスッキリはしないストーリー設定だなと思いました。
作家名: 雨糸雀 / kodamazon
ジャンル: ライトノベル