ネタバレ・感想あり執着心強めな警視正はカタブツ政略妻を激愛で逃がさないのレビュー

ヒーローが素敵
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔、ヒロインが痴漢されていたのを助けたヒーローとの再会愛です。
お見合いではあったけど、ヒーローはヒロインにベタ惚れになっていくし、堅物なヒロインが徐々に自分の気持ちを受け入れていく過程も良かったです。
恋愛だけでなく、事件も盛り込まれていて、お話的にも盛り上がりました。
惜しむらくはヒロインが賢いようで鈍く、察しが悪いがばかりに犯人から遠ざけてしまった事。
何度も『?』って事があったのに、ヒーローにも告げずにホイホイ男に付いていくのには、お話を面白くする為のテイストではあったんだけど、ヒロインの愚かさを際立たせてしまって、前半好印象だったのがどんどんと下がっていってしまったかな。
それでもお話自体は秀作でしたので、星5つで。
あ!ヒロイン義母、義母なのに(笑)めちゃくちゃ可愛かったです!
良き
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインと義母な関係がとても良かったです。
大抵小説読んでると義母や義姉妹と仲悪い方が多いですもんね。
堅物ヒロインとヒーローの会話がテンポよく面白かったです。
正反対の2人
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 縁談を持ち込む継母に困っていたヒロインは、好きな人がいるからと断ります。それは学生時代に電車で痴漢に遭った時に助けてくれた人。名前も知らず、二度と会えないだろうと思っていたのに、継母は娘可愛さのあまり、あらゆる伝手を使い探し出します!当時の淡い恋心を思い出し会うことにしますが、本人はヒロインを覚えておらず、でも直感型のヒーローはその場で結婚を申し込みます。それは間違っても犯罪をするような女性は妻に出来ないため、品行方正というより生真面目で慎重派なヒロインなら結婚の条件に合っているから、という理由で。初めはとんでもないと断っていたヒロインですが、ヒーローにうまいこと言いくるめられ、いつの間にか婚約者になり、同居することに。ヒーローが主導権を握るとこうなるのかとその手腕が恐ろしいです(笑) 相手を知るための同居だったはずなのに、思惑とは裏腹にどんどん結婚に近づくヒロイン。そしていやよいやよも、一緒に過ごすうちにお互いが唯一無二の存在となっていきます。常に余裕を見せていたヒーローがヒロインのために取り乱す様子は胸キュンでした。正反対な性格に見えた2人でしたが、最後にはお堅いヒロインもヒーローの思い通りになっていて、ラブラブハッピーエンドで良かったです。
執着♡
2024年10月8日
かたぶつなヒロインがかわいいです! 執着強めのヒーローの俺様な感じとヒロイン溺愛具合、ヒロイン溺愛の義母さんもいい味出してます!!