ネタバレ・感想あり悪役令嬢に転生した母は子育て改革をいたします ~結婚はうんざりなので王太子殿下は聖女様に差し上げますね~のレビュー

目覚めてから
2024年11月9日
全世ではワンオペで育てていた三人(一番下は五歳)の子どもたちを残して亡くなって、目覚めたら、小説の悪役令嬢。王太子(ちょっとヒロインへはヘタレ)との婚約を無くそうとしてたのに、領地での出来事が。まだ続きがありそうな。
番外編とSS
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目当てで購入。本編はなろうで読了です。番外編もSSも面白かった!ニコライ様のお話が読めるとは…すっごく大変そうで笑っちゃいました。そして表紙が可愛い。王妃殿下のお茶会終わりまで収録、大好きなイザベルが登場まで入っていて嬉しかった。ここまででオリビアは全く恋愛する気なさそうで、次巻は…続刊、あるよね?イザベルが見たいのでぜひ次も!色んなキャラクターのSSが読みたくなるんだよね。主人公も好きだけどその他のキャラクターが凄くいい味を出していて、内容も面白いのであっという間に読める。恋愛ものっていうよりミステリーみたいな感じ。
面白いけど
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 捕物とか、出会いとか、登場人物とかも面白いから飽きずに読んだけど、 オリビア、王太子殿下に対してチョロ過ぎない?何が『興味ない』だろうか。冷たくされてたはずなのに、優しくされたわけでもなし、そりゃ危ないところを助けてもらったかもしれないけど。恋愛面に関しては元30代の転生者が18歳のハイスペックな男子にころりと落とされた物語としか思えない。母性?というには意識しすぎ。もっと興味ない的な部分がないとつまらない。