ネタバレ・感想あり幼馴染に色々と奪われましたが、もう負けません!のレビュー

ソラノ、これからいっぱい幸せになってね!
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某投稿小説にて、連載当時より追っかけていました。

とにかく最初はソラノが可哀想で可哀想で読むのが辛かったです(涙)
ただ私は誤解からの健気受けの嫌われ→愛されが大好物なので…。
こういった展開ではよくあるストーリーなのですが、同じような話でも読んでて飽き飽きするか、引き込まれるかですよね。
私にとってはこの作品は後者でして、とても楽しく読ませて頂きました。

とにかくアルトとアランにムカついたので、欲を言えば「ザマァ」がもっと欲しかったけど…

アルトが悪いのはわかっているのでアルトの最後はやさしくもまぁ落としどころかなぁと。
どちらかと言うと騙されたとはいえ、酷い態度だったアランにもっともっときちんと謝罪してほしかったなぁと思いました。

そして、ヒーローのシアンは誰に何を言われても、自分の目でみたことだけを信じて守ってくれてかっこよかったです。

大好きな作品だったので、新作で見つけてすぐに購入してしまいました!(ナントちょうど新刊20%Offクーポンが~♪)
惜しい
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前提として一回信用を失ってからソラノが嫌われる様に仕向ける手腕がアルトに有るのか疑問。逆に出来るなら、もっと上手く立ち回れるんじゃないかと思うのでこんな展開にはならないと思う。終わりも駆け足過ぎる。テンプレだなと思うけど、どう終らせてくれるのか期待して読ませてくれるとっても引き込まれる文章だったので最後が非常に残念。余韻の残る結末だったら多少の粗に目を瞑れるので、締め括りが良かったらもっと☆押せるのになと思ってしまいました。期待値下げて読めば評価もう少し上になるかも? 思わず貰い泣きする位臨場感溢れる文章は上手いと思います。
うーん…
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしは主人公ががっつり不憫で途中まで面白かったんだけれど、途中から小学生向けのラノベみたいになってしまっていてアラフォーには読むのが辛かった。
どの世代に向けた作品なのか定まっていないのかな?といった印象。
私には刺さりませんでした。