ネタバレ・感想あり夜の街のオネエ様に憑依されている私は、乙女ゲームの当て馬ちゃんと呼ばれています【完全版】のレビュー

あのコミカライズ作品を彷彿とさせる。
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズ版を読んでから小説を読んでみた。
1巻で完結?と、不思議な気分になった。
まだ続きありそうだよね?
ルーファスが乙女ゲームの中で好きな食べ物が水色スライムゼリーか好きだったのはアリスとの大切な思い出がスライムにあったから…とか。
何だか色々と乙女ゲームでの話の裏話?があったりしてマリアンヌと同じく引いたり笑ったりしてしまった。
中々面白い話だけどオムライスはそれでいいの?
諦めたらだめだよマリアンヌ(笑)
ってか、ホントに2巻はないのかな?
恐らく逆ハー作品?
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲーの悪役令嬢ポジと憑依したオネエ様というなかなか見ない組み合わせで二人の掛け合いが面白く楽しく読めました。
オネエ様が読者の代弁的役割もあってよかったです。
1巻では主にキャラクター紹介といった内容で次巻へ続くといった感じ。
あらすじと試し読みでは結局誰が結ばれるのか分からなかったので読んでみたのですが、読んでも結局誰が結ばれるのか分からなかったので内容からして恐らく次巻から主人公愛され逆ハーになるのかな?という予想です。
個人的に逆ハーは苦手なのであらすじにほのめかしているとか、表紙に主要キャラがみんな載ってるとか、逆ハーと分かる記号が何かしらあったらよかったのになぁと思いました。
乙女ゲーの悪役令嬢ポジなのに攻略キャラから実は好かれていて…と、所々ご都合主義的にも感じました。
逆ハーじゃないならもっと明確に誰と結ばれるか示してほしかったです。

追記
いつの間にか完結となっており驚きました。
記憶が正しければ購入した時は完結って付いてなかったと思います。
まだこれからって感じだったので1巻完結だと中途半端かと思いました…。