ネタバレ・感想あり婚約破棄された王太子を慰めたら、業務命令のふりした溺愛が始まりました。のレビュー

同情したら腹黒王太子に捕まったヒロイン
2025年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の過去を思い出させるヒーローの婚約破棄現場を目撃してしまい、ヒーローに同情してしまうヒロイン。
ある日毒に侵されたヒーローを治癒すると何と王太子で、優しいヒロインはきっと傷ついているであろうヒーローに寄り添うように愚痴を零せばいいと言ってヒーローはヒロインに本音を打ち明ける。とんでもない力の治癒魔法を使うヒロインの女神のような優しさに惚れてしまう腹黒ヒーローはたった1日でヒロインを専用治癒師兼婚約者として捕まえてしまう。その時初めてヒーローの腹黒さに気付き婚約破棄を申し出るヒロインだけど、契約書によって逃げ出せず。そこでヒーローの婚約者として認められる為の三公爵家からの試験で不合格を貰って逃げようと考えるヒロインだけど、そこは底なしのお人好しで優しいヒロインだからどうしても目の前の弱っている人達を放っておけず二回も合格を貰ってしまう。3回目の試験は何とヒロインを嵌めた元婚約者と義妹の断罪劇で。ヒーローの暗躍によって証拠は集められてヒロインファンの高位貴族達が集まる。ヒロインを貶めようとする二人だがいくらヒロインの悪口を言っても誰も同調しないし、ヒロインにはビッシリと言い返される。そこにヒーローが登場し、二人の悪行が暴露され、それぞれの罠の仕掛けも披露されて絶望的な二人。ヒロインを不幸にした二人をヒーローが許すはずもなく、元婚約者は去勢の上治安の悪い地区に放置、ヒロイン義妹は娼館へ。しかし一週間で元婚約者は海外に商人に売られ、客と逃げ出そうとした義妹はリンチにあい亡くなる。上手く行き始めた二人の前に帝国からヒーロー元婚約者の皇女と皇太子が来て婚約者を再度持ちかけて居座る。やっとヒーローへの想いを自覚したヒロインは戦う事に。ヒロインの機転の攻撃の数々に皇女は成すべくもなく。国王が勝手にヒーローとヒロインの婚約破棄をさせ皇女と結婚させようとした事がバレて死ぬほど脅された国王はヒロインが欲しいと言う皇太子の話を受け入れない。このままでは戦争になると思ったヒロインは聖獣二人を連れて国を出ていこうとするもヒーローが止め、泣いてるヒロインを見て皇太子を死ぬ程脅す。聖獣達にビビりまくる二人。皇女も喚く。ヒロインは帝国に帰ったら毒杯が待っている皇女様子から昔の自分を思い出し皇女に留学を持ちかける。皇太子も帰れないからと態度を改める事に。その後は1年後結婚するとヒーローが宣言。