ネタバレ・感想あり離縁された妻ですが、旦那様は本当の力を知らなかったようですね? 魔道具師として自立を目指します!のレビュー

ほぉ〜。
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 氷漬けになっている状態から10年の月日を経て戻ったサーラ。
氷漬けになる直前、サーラは結婚式を終えた後で庭の出る。その庭で婚姻予定の王子とソニア公爵令嬢が話しているのを見聞きしてしまう。『貴方の子よ』と話しているのを。
王子に裏切られ、それも子供まで…打ちひしがれている所に魔道具?のせいで氷漬けに…
でも、氷が溶けた後のサーラの中身は別人で前世を持っている女性だった。
憑依型とも言うのかな?
で、ずっとサーラの背後霊的についていて、サーラの私生活から学園生活、全て見守ってきた?別人格の桜衣はサーラに生まれ変わりその人生を謳歌する事にする。
学生時代の学んだ魔道具師として自立して生活すると。
……この王子さぁ。サーラが氷漬けになる前から浮気していたし、直ぐソニアと結婚しているし、子供までいるのにサーラからの『王宮から出て自立する』と言う言葉に直ぐ頷かなかったり、目覚めたのにいつまでも会いに来なかったり本当最低だよね。
終いには自立したサーラの邪魔をしようとするなんて。気持ちも無いのに側にいさせようとするなんて何を考えてるんだか。何もかも自分の思い通りにならないと嫌なのかねぇ。最後の方とか自分の思い通りにいかないなら壊すって言ってるかのような不穏な言葉だったし。
リアムが王位を継いだほうが良さそうだよね。何となくだけど王もリアムの方をかっているぽいし。
何だかんだ言いながらもリアムは現在のサーラを気遣ってくれているし。最後の火の魔石を戻した所とか『ツンデレかよ』って思った(笑)
続刊も少し楽しみ。
続きそう
2024年11月25日
まだ悪役との攻防は決着がついてなさそうなので続くかもですね。ヒロインとヒーローの間に恋だの愛だのは芽生えてなさそうだし……。ヒーローが好き?なのは元のヒロインのようなので、今のヒロインのことは身体しか大事に思ってないという……なかなか酷いです。今のところ恋愛要素も無し。完結してないので当然ざまぁも無し。忘れないうちに続きが出たら買います。