ネタバレ・感想あり恋を封じた側近と愛に気づかない王子【イラストあり】のレビュー

スピンオフ
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィンレイ、フレデリックも出てくるので。ライアンが大人になったらお話。心の傷を負ったライアンが立ち直り、兼ねてより望まれていた王太子と学校で学ぶうちに王太子ヒューバートを愛してしまう…。気づくのも遅かったですが、真面目ないいこのライアンは愛する王太子のために働く健気なライアンです。ヒューバートは結構我儘に振る舞ってます。王太子〜!甘やかされた彼が後回しにした事で怒る事件。事件が起こるまで、ヒューバートはちょっと王太子としての責任ある行動が弱かった…。成長してくれそうですけれど、フィンレイは目を光らせていそうです。大切な息子、ライアンのために。今回もフィンレイ大活躍です。そのシーン、スカッとしました。
初恋王子のスピンオフ
2024年12月23日
なんか、最初からやけに凝った脇役たちの設定があるな〜と思ってたら、スピンオフ作品でした。
なので、主人公のライアンは親戚の子みたいな気持ちで読んでたので、このヒューバートでいいの?なんだか良いところあんまり無いんだけど?って思ってしまった。
ライアンの一途さはすごく良かったので、逆にヒューバートはもっと思慮深いか、もっと傲慢かに振り切れてたら良かったかも。
あと、初恋王子の方の主人公(受)がスパダリすぎて、めっちゃ活躍してます。
話はトントン拍子に進むのでストレスは無いかも、でも最後の最後はもうひと工夫欲しかったかな。
ライアンは本当に可愛かったです。
途中までは良かったのに、
2024年12月25日
ページ数に限りがあったのか、途中までは本当に良かったのに、ヒューバートが自分の気持ちに気付いた瞬間から、何の変哲もない普通の単調な話に早変わりした、、、残念。
作家名: 名倉和希 / 街子マドカ
ジャンル: ライトノベル BL小説