ネタバレ・感想あり婚約破棄された私を癒やしてくれたのは、不器用王子様の溺愛でしたのレビュー

トラウマヒーローと病気ヒロイン
2025年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に魔力を暴走させて、大切な母親を傷つけてしまい、傷跡が残ったことで、深いトラウマを抱えることになったヒーローは、人との付き合いを避け、ひっそりと魔術の研究に勤しむ日々。ヒロインは婚約者に渡された指輪のせいで魔力欠乏症になり、半年前から原因不明の病気に。そんな二人はヒーローの庭で出会う。ヒロインの魔力欠乏症を知り、放っておけないヒーローはヒロインを助ける研究をして、ついに方法を見つけ、ヒロインの治療を申し出る。しかし、治療の度にヒーローの指が傷つくのを心痛めたヒロインが、他の方法を聞くとあるということ。それは直接ヒーローから唾液をもらうことで。その日から、定期的治療として熱いキスをするようになる二人。治療中はヒロインの心が読めるヒーローはヒロインの好意を嬉しく思うも答えられなくて。未婚のヒロインの家に通うのはヒロインの名誉に関わるからと、母親にヒロインを侍女として宮廷に召し上げるように頼むヒーロー。そんなヒーローの姿に家族達は希望を見出す。新しい方法を見つけ出し、女性魔術師に治療を託すが、魔力の混雑で副作用が出ることが判明するも、ヒロインは治療を受けた後で倒れてしまう。駆けつけたヒーローによって治療されるヒロイン。そして、自分の欲望を抑えきれないことを告白するヒーローに受け入れるヒロイン。結ばれる二人。その行為で治療が終えたヒロイン。そして、魔力欠乏症の原因である宝石を見つけ出し、犯人達にお仕置きを据えることに。ヒロインのパートナーになりたい為にパーティーにヒロインと共に出て過去からの脱却を決意するヒーロー。しかし、ヒロインが元婚約者に襲われるところで、激怒したヒーローは魔力で元婚約者をめちゃくちゃに攻撃する。後で後悔してほしくないヒロインはヒーローを止めに入るが顔に傷跡が出来てしまう。前に踏み出そうとしていたヒーローだが、また引き込もることに。しかし、ヒロインが自宅で迎えに来てくれるのを待っていると告げるので、毎日花をプレゼントするヒーロー。日に日に花の数が増えていくことに期待するヒロイン。だが火事にすきに逃げ出した元婚約者がヒロインを誘拐し無理矢理結婚しようとするも、ギリギリの所でヒーローに助け出される。
そして、ヒーローの告白を聞き、結婚へと向かう二人。1年という長い年月を我慢した二人は情熱的な初夜を過ごす。
そりゃ好きになっちゃうよね!
2025年6月13日
体調不良のせいで婚約破棄されたヒロイン。たまたま出会った王子が魔力欠乏症と気づき、魔力提供の治療をすることに。始めは血を。次に口づけを。そりゃ好きになる!絶対に好きになっちゃう!けど、王子とは釣り合わないと思うヒロイン。どうやってハッピーエンドになるの?と楽しみながら読みました!
面白いんだけど
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体調不良を理由に婚約破棄されるヒロインとひょんなことから治療する事になった不器用王子ヒーロー。治療方法やなぜ体調不良になったのか?設定がよく出来ていたし、王子と母の関係性、仲良しのにゃんこなどキャラも良く面白かったのですが、ヒロインが心の中とはいえ王子を呼び捨てにしているのがしっくりこなかったり、途中時系列がよくわからなくなったり(これは私の読解力の問題かもしれませんが…)、伏線の回収タイミングなど構成が勿体無いなと思う部分がいくつかあるのが残念でした。
何よりも定価がお高くて…値段を加味すると★3になってしまうかも💦
作者様の異世界ものは他にも面白い作品がたくさんあるので、そちらの方がオススメです!レビューで評価が高いものをチェックしてみてください!!
なんかスッキリしない!?
2025年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました♪なんかモヤモヤする読書後感!?何故最後ゆうかい婚?で、今の婚約者が手伝うって何故なの!?ハッピーエンドだったけど、なんかそうするに至った背景が色々雑で不可解な印象( ̄  ̄)?
魔力供給の方法
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の汚れた心で、別の魔力供給の方法って聞いて思いつくのは最終形態でした…。
自分にがっかりしました。

作者さんの文体があまり好みではなく、すっと入って来ないため星3にさせて頂きました。
設定は大好物です。
王子のビジュアルがイケてます。
どこをとっても
2025年6月24日
どこを取っても、中途ハンパな作品でした。表紙イラストが素敵だったので読み始めたのですが、内容は登場人物の感情も行動も薄っぺらい。えち描写もいまいち。誤字脱字も一か所にとどまらず…。おすすめしません。