ネタバレ・感想あり捨てられ転生幼女はもふもふ達の通訳係のレビュー

モフイケ天国
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代転生養女は不遇で捨てられてしまうけれど、テライケメンに拾われ、能力通訳を駆使してお役にたつことに。
表紙のごちそうとカワモフ、イケモフに囲まれ、後ろからはティーセット持ったイケメン、そのさらに後ろには花束とぬいぐるみ持ったイケメンが寄ってくる。
幸せになるしかないですね!
主人公もめちゃめちゃかわいいし、アニメ化したらすごい楽しそう。
人と動物を繋ぐ通訳、素敵な未来が楽しめそうですね。
Zo
2025年6月3日
もふもふって癒されて良いよねえ。動物とかってもふもふして気持ちいいからねえ。癒し効果もあるし結構好きやなあ。
頑張る双子姉妹に応援したくなる
2025年3月7日
子供は親を選べないと言うのを本当に実感して、切なくて苦しくて悔しくて哀しくなりました。親も子供を選べないけど、双子だからって酷すぎるし、子供を私利私欲の道具の様な扱いに本当に腹が立ちました。リルは天真爛漫で可愛いし、リアは無意識にたぬたぬを太らせる所が面白いです。
タイトル通り
2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼女だのもふもふだのってタイトルの感じから、癒しを求めて読みましたが大満足です。動物が絡むとやっぱり穏やかな話になりますし、想像して楽しかったです。
タイトルの捨てられって本当に物理的に捨てられたんですね、、主人公が自分らしくいれる場所があって良かったです。
妹も辛い環境だったけど
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉も辛かったのだな、と。リルが◯待されてる一方でのほほんと過ごしてるのだと思ってた。実はこちらも前世の記憶持ち。しっかりした記憶を持っているだけに逆に姉の方が辛かったかも。でも2人とも酷い場所から抜け出せてよかった!ちょっと言い回しや表現に読みづらさがあったが、この姉妹を応援したくなるお話だった。
双子
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子として生まれてしまって、姉は聖女で、主人公は森に捨てられてしまいます。そんな状況でも主人公は腐らずに逞しく生きて、クマにタヌキにキツネなどの神獣達と和気あいあいとした交流をしていくのが良かったです。
双子だからって😭
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子は忌み子と言うことで母親からも虐げられ育った主人公。
双子のもう1人の姉妹は聖女だという事もあり大切にされているのに…
でも、この主人公、モフ達の言葉分かるしこっちが聖女とかなんじゃないの?と読んでいて思った。
この主人公の母親や周りが酷いだけじゃなくて国ごと偏見や差別がスゴイんだなぁ。
それにしてもいくら鎖国状態だからと言って国境外の森にいらない人間を捨てるとかほんとあり得ないわぁ。
いい人に保護されて良かった。
通訳
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの内容だとおもいます。「もふもふ系」のお話が好きなこともあって、たのしくよむことができました。かわいらしいキャラが登場するのが、よかったです。よんでいると、こころがあたたかくなるような癒し系の作品だとおもいます。
かけはし
2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この国では双子は不吉なものだといわれていたこともあり双子の妹がいる主人公は名前をあたえられることなくある屋敷の地下にある牢屋に長年閉じ込められてきた。
双子の妹ミレイユがいつ命をおとすかわからなかったため万が一のために最低限の教育をされていた少女だがミレイユが聖女に選ばれたこともありもう用済みと判断されたからか母親が命じた従者によって森に捨てられてしまう。
少女の頭の中に「みちるちゃん」という謎の少女の声がしていて彼女の心のよりどころになっていたのだがそのみちるの声により人を探すことになった。
その中で前から自分が動物と話せることがどうやら特殊であることをなんとなく理解してきた少女はあるリスから通訳者だといわれて…。

つらい目にあったからこそこれからは幸せになってほしいと思いながら読んだ。
キュート
2025年6月9日
キュートなキャラクターたちに、ほんわかしているストーリー展開だなと思いました。派手さが無い分、安定しています。