ネタバレ・感想あり処刑された死に戻りの第六王子は故国を捨て、隣国のギロチン皇女と復讐を誓うのレビュー

2026年5月19日
めちゃくちゃおもしろくてあっという間に読み終わってしまいました!イラストもとてもきれいで、素敵なストーリーでした。
主人公可愛い!
2026年5月19日
表紙の主人公がとってもかわいいです!
一般的に多いものとは違い、死に戻っているのが令嬢でないところも面白いです!
意外な展開
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻り系でも男性主人公がヒロインと手を組んで復讐するという作品は初めて読みましたが、内容も複雑過ぎず面白かったです。
2026年5月10日
パワープッシュ作品に入っていたので読んでみました。テンポが良い会話とストーリーでおもしろかったです!
おもしろかった
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵国の皇女と結婚して自国に情報を流して英雄となるはずだったのに自国から裏切られた主人公が死に戻り、皇女と手を組んで復讐を誓う話です。裏切られて死に戻る話はよくありますが、男性主人公が女性と手を組むというのはあまり多くないので新鮮でした。悪女と呼ばれる皇女は頭が良くてとても魅力的なキャラクターで、主人公との相性も良く、テンポの良い会話とストーリーがおもしろかったです。
ギロチンからの
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻り系の物語というのは初めて読ませていただきましたが なかなか面白い感じとても良かったです。主人公は第6王子という設定で結構 身分の低い母から生まれたでなので周りから疎まりまくったという設定になっており峡谷の王女との結婚という感じになったのですが そこからはめられて ギロチン台にかけられるというところから始まり 処刑されたその後に 以前の時間帯に戻り やり直していくという物語ですが なかなかドラマチックで面白いです。
珍しい。
2026年5月23日
こういうので男性キャラが主人公って珍しいなって思いました。
最近はタイトルで大体の内容が把握できる作品が多いから正直助かる。
死に戻り復習劇
2026年5月21日
王国の第六王子のギュスターヴは隣国の王女アリゲイルに婿入りするが王国の裏切りで夫婦ともに処刑され死に戻るが、、、
夫婦共に死に戻りは珍しく展開で面白かった
ほぉ~
2026年5月16日
中々面白い。
ってか、最近のラノベに出てくる聖女様は色々と『アカン』聖女様ばかりだねぇ。
純粋無垢な優しい聖女様がソロソロ登場して欲しいけど(笑)
ギロチン皇女様って通り名の割にはツン多めのツンデレさんに思えて…ちょっと可愛らしいと思ってしまった。
まだ、途中までしか読めてないんだけどこのまま読んでみようかなと思う。
どうなるのか
2026年5月15日
皇女の最後の言葉が気になりますね。巻き戻ってからはその時に備えて準備していくけど今回は皇国で見方もいるし復讐がどうなるのか気になります。しかし心理戦は少々読んでいて疲れてしまいました。
死に戻り?
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏切られた人生の復讐を果たそうとするのは当然。ただ一番の心残りは受け取り損ねた皇女サマの最期の言葉じゃないかなぁ。
前回の後悔から主人公無自覚に一途っぽいし、目指せリア充!
未来を知っていても前途多難ですね。王国も皇国も女性陣がクセ者すぎる。
絶望の果てに選んだ、最強の逆転劇
2026年5月3日
一度処刑された主人公が過去に戻り、自分を裏切った国に復讐を誓うダークファンタジー。設定はシビアですが、同じ境遇の「ギロチン皇女」と手を組む展開がアツいです!後悔を糧にして知略と力で運命を切り開いていくスピード感があり、一気に引き込まれます。単なる復讐劇にとどまらない、壮大な物語の幕開けを感じさせる期待の一作です。
コミカライズから
2026年5月26日
コミカライズをが始まってみ読み始めたら先が気になってしまいました

祖国のために、ギロチン皇女yと呼ばれることをいとわないヒロインがかっこいいです
2026年5月21日
パワープッシュ作品の中で表紙とタイトルに惹かれて読んでみました。いつもは読まないジャンルですがおもしろいですね。
よくある話だけどめっちゃいい
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥さんは冷たいといわれていたが旦那さんのことをとめも思っているちょっとグロいとはおもったが六年前にタイムスリップしたのでやり返してほしい
様子見
2026年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻りモノの良し悪しは、死に戻った原因が明かされるかどうかだが、こちらはソコに触れる感じは今のところなく、魔法や呪いもない世界。神も出てくる様子はないが、人為的に出来るとしたら教会や聖女…。聖女は主人公を処刑した張本人の一人であり死に戻りさせる動機としては疑問…。処刑せず幽閉していた裏切りの侍女が、切り札となる証拠を差し出してくれたというのは随分と雑な幽閉である。所持品押収もしていなかったのかよ…?
二度目の人生
2026年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴァルロワ王国の第六王子であるギュスターヴはストラスクライド皇国の第一皇女であるアビゲイルの元に婿入りした。
しかしそれは単なるそれぞれの王族の結婚というものではなくギュスターヴはヴァルロワが今後ストラスクライドとの戦争で勝利するために皇女と結婚して自国に有利な情報を引き出せという密命を帯びていたものであった。
ただギュスターヴは母国に裏切られてしまいアビゲイルとともに命を奪われてしまう。
次に気が付いたときにギュスターヴは自分の体と時間が最後を迎える6年前までさかのぼっていることに気づく。
そして母国の自分を陥れたすべての存在に復讐することを決意したのだった。
しかし王子であるものの私生児であり疎まれているギュスターヴに力はないのでやはりここはアビゲイルと手を組んだほうがいいのではと思い…。

結婚する前からひどい境遇だったギュスターヴがかわいそうだと思ってしまった。
文章がまず読めたものじゃない
2026年5月23日
敵国の王家に何故か婿入りできて王太子になりその国の国王になって
故国を敗戦させて自分をそこまで出世させてくれた故国の皇帝を退位させた立役者になったベルナドットが実在するけど
ベルナドットの人生より面白くないんだよな
そして文章が悪文で読むに堪えない