ネタバレ・感想あり死にかけ乙女が見つけた幸せのレビュー

小説
2025年5月22日
ライトノベルというより小説感の方が強い感じですね。初めの方は奴隷がどれほどつらい扱いをされるのか読んでいてかわいそうでしたが、たくましく世の中を生きてお嬢様と主を支えるスーパーメイドでした。続きがあれば読みたいです。
グロいが芯があり、キュンもある
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなに捻った設定ではないので初めの方から何となく背景を察することは出来るんですが、それがお話の芯であり軸となって後々効いてくるのに感動しました。最初の方のグロさに耐えられたら、あとはそんなじゃないので是非とも読んでほしいです。そしてどうにも焦れったいので続き、ください。なんとなく続かなくても大丈夫な終わり方ではありますが、いやいや、このトキメキからの主人公の豹変による驚愕と寂しさ、からの、3人の行く末に思いを馳せてしまうワクワクというジェットコースター、置いてきぼりにしないでください……!
いい!続きあるかな?!
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親を亡くして突如引き取られた貴族の屋敷から、また別の屋敷に奉公に出たが、その屋敷が襲われた末に大怪我を負ってそのまま奴隷商に売られた主人公。
そんな主人公を買ったヒーローは赤ちゃん連れ。まさかの子連れ狼!作品内でも黒狼とか言われてるしまさに。その赤ちゃんは傷を癒す力があり、瀕死だった主人公は救われた。その妄信というか執着は、大公も言ってるようにちょっとおかしい。でもなんでそんな風になってしまったのかも分かる故にまぁ仕方ないのかな。でも怖い。笑
ヒーローにもうっすら惹かれてるけど、今巻では特に進展などないし、全く旅は終わる気配がないし次の国の名前も出てきたし続くかな!というか続いて!
何となく、こうなるだろうなという予想が当たる話の流れながら、とっても面白かったです。
ヒロインは人など殺したことがない普通の人間のはずだけど…知識、技術は異常。どこでだってうまくやっていける何気にチートな子。エピローグでは、なぜそうなのか知らなかったくせに最後のあの行動…怖すぎるがかっこいい。
腕が立ち見目もよく、そしてきっととてもお人好しなヒーローとの恋愛も気になるし、続くならハッピーエンドで終わるといいな。
ラブはどこ行った?
2025年5月21日
獣人アルファシリーズで大ファンになった作者様のTL作なんてあったんだー、と思って読んでみました。
世界感や作り込みはさすが!ですが、まだ肝心のラブが始まってません。ほのかにそれっぽい匂わせ程度はありましたが。…ん?ひょっとしてラブはない方向のストーリーなのでしょうか?!
2巻3巻と続くならば盛り上がりそうですが現段階では中途半端だと思ってしまう。
それより何より本作品、表紙以外イラストが無いんですよ〜!表紙が素敵で期待していたので超残念です(泣)
購入画面に書いておいてほしかった…なので辛口の星3です。お話のみの評価なら☆3.5 かな…期待していたラブ展開がなかったので。
続きが出たら読みたいです。続刊期待してます。
作家名: 成瀬かの / 藤ヶ咲
ジャンル: ライトノベル