ネタバレ・感想あり結婚不適合なふたりが夫婦になったら――女嫌いパイロットが鉄壁妻に激甘に!?【SS付き】のレビュー

地に足がついた2人
2025年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚不適合なんて、どんな2人かと思いましたが、ヒーローは母親が恋多き人で結婚離婚を繰り返していたため、結婚に希望が持てず、また、自身がエリートパイロットだったことでそれ目当てに近づいてくる女性が多く、女性嫌いになった人。ヒロインは真面目過ぎる堅物のイメージで、元カレにつまらないと言われ振られてしまい、きっと結婚は出来ないだろうと諦めていた人。そんな2人がヒーローの祖母を通じて知り合い、お互いに家族を安心させるためだけに結婚をします。ヒーローがヒロインに結婚を申し込むに至った考え、ヒロインが仲の良い夫婦に見られるために重ねた努力、それを受けて寄り添うヒーロー。そして一緒に過ごすうちにお互いを意識し始める様子に、ニヤニヤしっぱなしでした。ヒーローがヒロインを意識し嫉妬する自分自身に驚く心中も良かったです。それぞれの仕事に取り組む場面では誇りと責任感を感じられ、読めば読むほど地に足のついたしっかりした2人だなと思い応援したくなりました。最後、もしかしたらと思っていたサプライズがあり、それも良かったです。
両想い
2025年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚する気が全くない2人が結婚し、徐々に歩み寄りながら両想いになっていくお話です。
その過程はとても自然で、良いお話の流れでした。
個人的には、(親子でちゃんと罰せられてはいたけど)悪辣CAにはもっとハンカチの端を噛んで「キーッ!」と悔しがらせるか(表現が古っ!)、地獄の地獄まで堕ちた展開を見たかったとは思うけど、事故にはなってないから警察案件にはならないのかな……。
これは私が『悪役には3倍の制裁』を望むタチなので(笑)ほざいてるだけで、お話としてはちゃんと罰せられていました。
良作です!
良かったです。
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紅かおるさんの作品が好きでよく読みます。今回は、パイロットと、初めてお目にかかるディスパッチャーというお仕事。興味深く読みました。お仕事ヒーローもヒロインもお互い自分の家族を思い遣るばかりに契約結婚に踏み切りますが、最初は上手くいかず逆に親族に心配かける有様で、ヒロインがどうにか改善しようと努力します。現実はこうはうまくはいかないとは思いますが、ラノベなので癒されておきました。