ネタバレ・感想ありブスメガネ令嬢は偏屈公爵様の最愛【完全版】のレビュー

吹き出しました(笑)
2025年5月9日
電車で読んでて思わず吹きだしてしまい、続きは我慢して家で読みました(笑)ヒーローがヒロインを前にした時のポンコツぶりが笑えて…。どんだけ好きなんだよ!って、本当にホッコリしました。でも所々胸がギュッとなるシーンがあったり、すごいメリハリのある作品だと思います。幸せな気持ちになりました。
思ってた以上に愛に溢れてる!
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当方もメガネかつ不細工な身の上です。
はじめは「全国のメガネ&ぶすを敵に回した」ヒーローにムカついてましたが、読み進めると8割は溺愛してます。メガネ外してもブスなのに。…文字に起こすとすごいですね。
ヒロインの健気なとこと自己評価低いとこが、ヒーローを面白おかしく振り回してます。使用人やまわりの
人々も面白い!良い人ばかり!

SSの「猫」の話もとても良かった。大切な捨て猫が戻ってきたのとヒロインに理解してもらえて、なんだかグッときました。
メガネっ子
2025年5月11日
あらすじと高評価レビューから新刊定価で購入したけど、この価格はやはり高いので★減らします。ヒーローどんどんグズグズに溺れていき、かなりヘンテコな人になるので作者さんの言う通りコメディです。でもヒロインがなんやかんやビシッと言ってくれたり、人の良さに好感持てます。ブスメガネというけどどこか残念な訳じゃなく、ヒロイン要素のパッチリ目、くるりんまつ毛、ツヤツヤ金髪じゃない平凡というレベル。女嫌いで仕事ばっかりしていたヒーローはしっかりDTで閨の失敗とかもちりばめられた一冊です。
コメディとしてなら
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しめます。悪くはない。ただ、こういう時にこの言葉の使い方おかしくない?と言いたくなる文章もちらほら。辞書を引いて確認したくなりました(笑) 句読点が抜けてたり、わざとなの?と言いたくなるほど変に小さい「っ」があったり、誤字脱字も多かった。編集さんとか校正さんとか存在しないんですかね?自分だけでなんとかしないといけないなら、作品を出す以上、作者さんはもっと頑張らないとですね。あともうちょっときっちり世界観を作った方が良いとも思いましたね。「余分なお金が1円もない」とか「富くじ」とか出てきた時には...「日本人かよ! 」と話に集中できなくなりましたよね。現代日本をそのまま置き換えて書くにしても、こういうヒストリカルな内容なんだから、そこはせめて銅貨とかコインとか。くじは「富」より「宝」くじとしたほうが、宝物の「宝」という意味で良かった気がしましたしね(^^;