ネタバレ・感想あり義姉と間違えて求婚されました。のレビュー

シンデレラストーリー
2025年6月9日
胸キュンがポイントのシンデレラストーリーが魅力的です。キャラクターが生き生きとしておりますので、微笑ましいです。
不遇令嬢系
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナーロッパ不遇令嬢系のお話。
嫁いだのにオマエジャナイと冷たく追い出されるという、なんで嫁ぐ前に断らないのか謎ですが、追い出されても不遇令嬢には帰る場所などない。
しかしとんでもイケメンになぜか助けられて、蝶よ花よと大事にされたら器量大幅UP!助けてくれたイケメンもメロメロに。
そんなところに意地悪な義理の姉がイケメン横取りを画策!
1巻完結なのですっきり最後まで読めますね。
表紙のイケメンはテラかっこいいしヒロインもすごいかわいいですね
Zo
2025年6月2日
間違いは、運命の始まりか、まあそう言う事もあるだろうなあ。まあそれが良いほうにいくか、悪いほうにいくかは分からんからなあ。
お似合いカップル
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま居合わせたような場面で、全く知らない人間を自宅に連れ帰るってスタートは荒っぽいけれど、侯爵一家は暖かくヒロインも芯があってかわいい子でした。ヒーロー長兄はこの先ヒロインみたいな令嬢を探しそうで大変じゃないかな。次男三男のキャラも見たかったです。ヒロインが侯爵家で地味に苛められていたのに、実家が酷すぎて対策取れてしまうものの、そこも有耶無耶解決にしなかったのも良かった。ギャフンもあり、丸く収まって良かったけど、甘々に期待はできませんよ。
シンデレラストーリー
2025年6月30日
シンデレラストーリー王道ですが、やっぱり幸せになるストーリーが大好きです。なかなかない分夢みたいので
魅力的
2025年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸きゅんがポイントのシンデレラストーリーが魅力的です。キャラクターが生き生きとしていて微笑ましく読ませて頂きました。
読みやすいです
2025年6月10日
試し読み分まで読みました。文章がスッキリしていて読みやすかったです。序盤から婚約破棄されて、あまりにも冷たい態度だったので、まさかこいつがヒーローか?!と思ったら全然違いましたw
結局最後まで読んでた
2025年6月4日
パワープッシュだったので途中まで読んで続きが気になって手を取りました。途中モヤモヤしつつも最後はスッキリしましたが、幸せいっぱいなシーンは少なめだったかなという気もします。
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のクラリスは結婚を申し込まれた相手から人違いだったことを告げられ、追い出されるところから物語が始まりますが、結果的には本当に追い出されてよかったです。あのまま結婚していても良いことは何もなかったと思います。アレン様やその周りの人たちと幸せな生活が送れてよかったです。主人公を馬鹿にしてきた人たちにはしっかりと罰が当たっているのもスカッとしてよかったです。
ネタバレありマス
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが酷い😭酷すぎる。
プッシュ作品だったので読んでみようと思ったんだけど一瞬タイトルで躊躇してしまった。
でも、きっと救いはあるのだろうと読みました!
義姉って言っても従姉妹(モドキ)だね。
子爵家令嬢として家族から大切にされ過ごしてきた幼少期。家族が亡くなり爵位を継ぐために家に来た叔父家族。そして、その叔父家族から虐げられ、育った主人公。
従姉妹は主人公の名前を使い遊びまくり…
一夜の相手やら後腐れのない別れ方をするために主人公の名前を使って…
で、ある時、子爵家に公爵家からクラリス相手の婚姻の申し込みが。
何度も相手はクラリスなのか、妖精(笑)イベリン(従姉妹)の間違いではないのか尋ねるがクラリスだと。
で、クラリスは夢を持ち婚姻相手のいる侯爵家へ…
そこで『婚姻申し込みをしたのは貴方ではない』と😭
なんという事だ。顔を見て断るんだからイベリンと面識はあるのか?なら一夜の…とかしたのか?あり得ない💦でもバカなイベリン。名前偽って遊びまくってなければちゃんと自分に婚姻申し込みが来たのに。
で、公爵家から出た所で侯爵令息の騎士様に声をかけられ、騎士様の家に保護されることに。この騎士様と上手く行ってほしいとか考えながら続きを読んだ。
とりあえず、試し読みではこの辺までかな?
で、この時点で騎士様を推したい!公爵様はイベリンと顔を見て、それもクラリスと名乗っている彼女に惹かれたんだろう。そんなんこっちから願い下げだぁ~。と思いながら続きが気になってしっかりラストまで読んだ。
少し事件?は起きたけど、直ぐに何とかなって良かった。けど、主人公が優しすぎて😭それだけ冷遇されて来たんだなとか考えてしまう。
で、この侯爵家の家族は本当に良いなぁ。騎士様もだけど母も。
で、どんどん勝手に深みにハマって残念さを晒していくイベリンたち叔父家族。そして、何だかんだ言って微妙にクズだった公爵様(苦笑)
一夜を過ごして責任を取ろうとしただけいい人、いい男なのか?うーん🤔
読み終えて、結構面白かった。
なるほどなぁ。婚姻申し込みはそういう事だったのね。
そりゃ、クラリスが婚姻相手ではダメだわ。
バカな叔父家族って言うか…マジかよー。そんなオチかよ〜😱そして今後はしっかり幸せになって欲しい主人公。そして王太子殿下も黒かった。まぁ、公爵様と親戚だしね。仕事は出来るのだろう。
2025年6月29日
とってもおもしろかったです。
まず作品名を見て、よくある内容のおはなしかなー、と思っていましたが、すごくおもしろかったです。
いやー
2025年6月23日
むぁー世の中?漫画の中には底意地の悪い方々がたくさんいらっしゃるみたいで、だからこそこういうシンデレラストーリーが成り立つわけですね。ここまで底意地悪いと逆に凄いですね。
間違い
2025年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子爵令嬢のクラリス・シーヴェルトは一人娘として大切に育てられてきた。
真面目で優しい両親だったがクラリスが7歳のときに馬車の事故でなくなってしまう。
両親のそうぎで叔父のジョージがこれから家族とともにクラリスが住む屋敷に移り住んでくることを聞かされたが当の叔父一家が移り住んできてからのクラリスの暮らしは大変つらいものだった。
クラリスの持ち物や部屋を奪い彼女を納戸に押し込んだ叔父は使用人のような暮らしを生家でさせられる。
そんなある日クラリスのもとに美丈夫と有名のオスカー・ガルドビルド公爵からの求婚状を渡されるも義姉イベリンが夜会でクラリスの名を名乗っていることから勘違いだったことがわかり実家に戻されそうになるが…。

家督に豪勢な生活ねらいで家を乗っ取ろうとすることに対しての被害は心も体も疲弊するだろうなぁと思った。
作家名: hama / コユコム
出版社: 小学館