ネタバレ・感想ありいいえ。欲しいのは家族からの愛情だけなので、あなたのそれはいりません。【電子限定SS付き】のレビュー

本当の意味でミラー
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 救いようのない世界に一筋だけあった光。ヒロインが不憫すぎて。でも最後はハッピーで。そうよな、人は他人にした事が因果が巡って帰ってくるよね。と言う完璧なザマァが見れて満足です。ただ諸悪の根源の母にはもう少し徹底して落としても良かったかと。
面白かったです
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の「語り」で物語が繋がっていきます。
ミラーによって、主人公を虐げた人たちがどんな末路を辿るのか、読むたび胸がすく思いがしてすっきりしました。
母親だけ敢えて書かなかったのも、姉と思いを分かち合う形で終わったのも、良かったです。
主人公は二人、なるほどです。
ただ一点、癒しのスキルはそんなに珍しくないなら、何故公爵ともあろう人が、今までにスキル持ちに依頼などして傷を癒さなかったのか、という矛盾だけ引っ掛かりました。
この物語の主人公は2人いる。
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!試し読みから先が気になり、クーポンも使わずに定価で購入してしまいましたが大満足。
最近よくある『ざまあモノ』かと思って読み進めていきましたら、いい意味で予想を裏切られました。
もちろんざまあ展開もしっかり味わえますが、ある人物の深い愛情を目の当たりにして、物語の中盤から終盤にかけてはもう大大大号泣でした(涙)
ヒロインの「ミラー(人にした行いが自分に返ってくる)」というスキルが上手く活かされている内容で、自分自身の人への接し方や、日々の生活のあり方を色々と考えさせられる深い物語でした。
とにかく優しくて真っ当な登場人物達が救われて良かった!