ネタバレ・感想ありあそびのかんけいのレビュー

とてもよかったです!
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかった!
キュンキュンありの寂しさありの伏線回収ありの最高の展開でした!
なんというか、こうほんまに甘酸っぱい感じのもどかしい感じでみふる頑張れって感じです!
めちゃくちゃみふる推しになってしまいました!
次回作めちゃくちゃ楽しみにしてます!
映画見終わった時のような喪失感でいてもたってもいられなくなりました!
カンケイロス!
これぞ葵せきな節
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「生徒会の一存」や「ゲーマーズ!」の頃からファンですが、今回も期待を裏切らないキレッキレの会話劇でした。キャラクター同士の掛け合いがとにかく小気味よくて、ページをめくる手が止まりません。
ラブコメ
2026年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボドゲカフェの店長代理の主人公とボドゲカフェで働くバイトのギャルのラブコメです。ヒロインは普段はあっけらかんとした性格なのにたまに思わせぶりな発言をして、主人公がハマるのが納得でした。会話のテンポが良くてサクサク読める作品でした。
期待の作品!
2026年1月1日
会話のリズムと内容が面白かった。
諸事情で高校中退し、ボドゲカフェの店長代理として働く主人公。そして同じ職場で働くボドゲに興味が無いメインヒロイン。
主人公は彼女に恋をしているが、彼女には彼ピがいて…

ボドゲを中心に繰り広げるドタバタラブコメの本作ですが、優れたリズムの会話劇も面白く、かなり完成度が高いと個人的には思いました。
次巻も購入確定ですね
皆どこか不器用で誠実
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボードゲームカフェを舞台に、人の感情と秘密が静かに、しかし確実に絡み合っていくラブコメディ

軽快な会話と日常的なやり取りの裏で、視点のズレや情報の非対称性が巧妙に仕込まれ、物語は常に一手先を読ませてくる
恋愛のもどかしさを“あそび”として構造化する語り口は、熟練作家ならではの技
登場人物たちは皆どこか不器用で誠実で、その善性がすれ違いをより切実なものにしています
読み進めるほどに笑いと緊張が同時に積み重なり、再読の度に真価を発揮する構成も?

ゆるやかな空気感の中に、知的な仕掛けと王道ラブコメの高揚感を同居させた一作
主人公が表紙にいない
2026年2月15日
なんか大人な遊びな関係?と思ったら違う意味で大人なボドゲ世界の関係。
主人公の男性、かわいいJKに惚れてるけど~がんばれ。
ボードゲームカフェ
2026年2月28日
ボードゲームカフェが舞台なのがとても良い。
いつかいってみたいボードゲームカフェ!
ヒロインが可愛くて、すごく好き。
会話がいい
2026年2月23日
会話のズレとかちょっとした勘違いとかいろいろ考えてたりとか日常ぽくってよかった。みんな不器用だけどそこがよかった。
2026年2月21日
みんなが一生懸命なようすがとてもかわいかったです。ちょっと無器用なところめかわいいです。おもしろいですよ。
描写がリアリスティックで面白いです!
2026年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描写がとてもリアリスティックで、情景が自ずと浮かんでくるとても面白い作品です!皆さんもぜひ読んでみてください!
2026年2月15日
キャラクターたちがとても良くて、サクサク読み終わってしまいました。とても面白かったので、おすすめです!
微笑ましい
2026年2月3日
好きなもので全力で撃ち込むのは良いなと思いました。キャラクターたちがとても楽しそうで羨ましいなと思いました。
2026年2月28日
なにかの賞で選ばれていて絵柄が可愛くて気になりました。ラノベ界のなかでもトップに入るくらいすきです。読んでて飽きない設定面白いです。
2026年2月27日
構成がうまい。
時系列が遡っていくたびに事実が明らかになっていく仕組みです。
すごくおもしろいです!
歌さん
2026年2月7日
本作は「オタクに優しいギャル」系譜のラブコメディーでした。
本心を隠した者同士の関係をとても上手く表現していました。
あそび
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ カフェの店長代理さんと、高校生バイトの女の子とのお話です。読んでいて、笑えるシーンもあり、たのしくよむことができました。バイトの女の子が、かわいいとおもいました。
彼氏あり ヒロイン
2026年2月28日
ボドゲカフェ『クルマザ』店長代理の常盤孤太郎は、女子高生ギャルバイトの小鳥遊みふるに片思いしている。しかし恋は順調に進展するわけではなく、彼女には彼氏がいた─
こういったライトノベル もので、ヒロインに彼氏がいるという設定は私にとっては斬新だったので、この作品は非常に新鮮でした。私は最初 表紙のイラストに惹かれて 読み始めたのですが、内容も素晴らしかったです。軽妙な筆致で登場人物の心情や状況が丁寧に描かれていくスタイルにはまりました。
作家名: 葵せきな / 深崎暮人
ジャンル: ライトノベル