ネタバレ・感想あり退魔師転生 ~過酷なエロゲ世界でキツネ顔の関西弁な性悪男はどないすりゃええですか?~のレビュー

転生
2026年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がハードな大人向けゲームの世界の退魔師に転生していたという話です。キツネ顔、関西弁といういかにもゲームやアニメに出てきそうなキャラに振り切っているのがおもしろかったです。ヒロインが頑張り屋でかわいかったです。
表紙は女主人公っぽいけど
2026年7月11日
視点は左の狐目の彼視点です。
転生したのがパラレルワールドの陰陽系の世界。試し読みの序盤までですが立ち合いの臨場感はこの後を期待させます
ちゃんとハーレムになる理由があるのが○
2026年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がちゃんとハーレム状態になるのに「これはエロゲの世界だから」という理由付けがあるのがグッドです。
そして、某オンラインアダルトゲームの作画・作風を盛大にパロディしているのが、もう何とも言えませんねこりゃ。
もう完全にあの人です
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの内容としましては普通に呪術廻戦の世界観の設定を若干変えたような内容になっております。主人公は気がついたら転生しているというような感じなのですがまんま禪院直哉なのです。能力も投◯呪法なので完全に禪院直哉です。世界観は普通にエロがあるので エロマンが世界の呪術廻戦で禪院直哉という感じです。
全力でパロってく姿勢、嫌いじゃない
2025年9月1日
ストーリー良し◯
設定よし◎
女の子もちゃんとエロい◎
パロディ文句無し。
文句無しです。
疾風迅雷やね。
ヒロインかわいい
2026年7月2日
どこかで見たナンチャラはとりあえず置いておいて、主人公はエロゲ転生を楽しんでイイかと。
噛ませ犬にも別要素が加わったせいでハーレム展開になっていくような。
ここからどう転ぶのか期待します。
関西弁
2026年7月10日
ちょっと思った感じとは違う斜め上の関西弁の術を使うものという感じで強者感があるような感じだなと感じた
作家名: 小宮地千々 / 七原冬雪
ジャンル: ライトノベル