ネタバレ・感想あり筆頭公爵家第二夫人の楽しいオタク生活 ラスボス令嬢は可愛い双子を推しまくるのレビュー

概ね平和な日々
2025年7月16日
哀しさや寂しさが時折入りつつも、周囲に守られて本人ほ概ね平和なスローライフのような、忙しい毎日を送っていますね。笑いも誘われつつ、愛される、一見穏やかな賑やかストーリーでした。なろうさんで読みましたが、大幅加筆で、購入して良かったです!
原作よりパワーアップ
2025年7月3日
web版を読んでいましたが、電子版は大幅加筆修正+シーモア特典ありとのことで購入しました。
主要登場人物に悪人(悪辣は除く)はいないので、終始ほんわかほのぼのとしたお話が楽しめました。
現代知識のチートモノですが、主人公が自分の趣味に振り切っているのも親しみを感じて良かったです。
この作者さんは文章表現がとても綺麗で可愛くて大好きです。
最強で最高の家族
2025年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 筆頭公爵を庇った父親がなくなり領民を守る為に筆頭公爵の第二夫人に志願→諸事情から表向きはそうなりますけど実際は娘のように夫婦から可愛がられる感じ。人格者の公爵様と頼もしい公爵夫人、15歳のヒロインよりもしっかりしている10歳の双子に優しい使用人達と公爵家一同でヒロインを大切な家族の一員として受け入れ、それだけではなくヒロインを守る為に常により良い選択をしてくれて行動してくれているのが伝わってくるので微笑ましくなりました。前世の記憶をいかして楽しい事、美味しいものを皆と共有したいと基本のびのびオタク生活なヒロインも、皆の為に迷う事なく力を使うヒロインも良かったですし、魔法の能力や才能は抜群なのに運動神経は残念...公爵家ダントツの癒やし系の存在になっているヒロインも可愛かったです。そして、双子から今以上にしっかりガッチリ囲いこまれているであろう(笑)5年後も楽しみと言うか、その時のヒロインの様子が何となく想像できて面白いなと思いました。
作家名: 三香 / 昌未
出版社: リブリオン