ネタバレ・感想あり王子が空気読まなすぎるのレビュー

前世記憶もち虐げられヒロイン
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族からも学校内でも理不尽に虐げられてる前世記憶もちヒロイン。
そんな彼女にお約束がごとく王子様が降臨!ぼくの婚約者になってよ、ときた。
こういう系好きな人にはたまらないと思います。
王子素敵‼️
2025年9月11日
本当、王子素敵‼️
空気を読まな過ぎるとの事だけど、それが彼女にとっては何よりも救いだった。
ある意味空気読みまくったんじゃない?
ってか、この義姉、流石義母の子だよね〜。そっくり‼️
本当性格悪いわぁ。
キャラクターが面白い小説
2025年9月3日
キャラクターの作り込みがすごい小説です。ドキドキしながら読み進めることができます。お気に入りの小説の一つになりました!
楽しかった
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義母と義姉やその周囲の人たちからいじめられていたヒロインと空気を読まない王子の話です。空気を読まずに爆弾発言をする王子にヒロインは振り回されつつも救われています。空気を「読めない」ではなく「読まない」王子と前世の記憶を持ち達観した雰囲気のヒロインのやりとりが楽しかったです。
天上天下唯我独尊
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容としましては とにかく going my way をつなげる 主人公 かなかなか素晴らしいと考えられますね。こういう感じに空気を読まない 主人公はすごい好きなので 個人的には良かったと感じられました。
2025年7月13日
webも既読ですが、やっぱり面白かった!
早く続きが読みたいです!
空気の読み合い(?)楽しいし、何よりキャラが良いですよね。この後の展開も、楽しみでなりません。早く続きが読みたいです!(大事なことなので、2度書きました)
面白そう
2025年9月16日
前世の記憶が60歳のおばちやん、というところが面白そう。
おばちゃんマインドの文体が淡々とどこか他人事になっていて読みやすい。
空気を読まない
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空気を読まずに我が道を突き進む、よく言えば自分を持っていて芯がしっかりしていると言えるキャラです。表紙の絵が可愛らしくて良いです。
そのまま
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の道をまっすぐ歩く主人公。そのまま歩いていって欲しい!こう言ったライトノベルの作品はあまりみないけど表紙の絵柄ぎ可愛くて入りやすかった
作家名: kae / くろでこ
出版社: 小学館