ネタバレ・感想ありニガテな副担任はこの頃距離が近すぎる【SS付き】のレビュー

ドラマ化しそう
2025年10月15日
まじめな女教師とちゃらい副担任のイケメン。
苦手とおもいつつも恋が深まっていくどきどきがたまらないですね。
かっこいい
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味でお人好しなヒロインと適当に仕事をしているように見えるのに困ったときにはいつも助けてくれる八神先生の話です。1つ1つのエピソードの長さがちょうどよく、読みやすかったです。八神先生がヒロインの様子をよく見ていてさりげなく助けてくれるところや距離の詰め方がかっこよくてキュンとしました。
親近感
2025年10月3日
結構リアルな感じのストーリーだったと思う。主人公はすごく真面目で取り組んでいるのになかなかうまくいかなくて端から見たら適当な感じなのに仕事もできるし周りにからも人気者っていうのは結構社会に出たらあるあるだと思う。
徐々に育む恋。
2025年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私立高校赴任5年目の国語教師ヒロイン。親、学校、生徒に囲まれながら上手くいかない毎日だったが、彼女には海外帰りの教師という目の上のたんこぶ的な存在がいて…という話。教師同士の恋愛小説は数少ないので希少性もあって楽しかった(まぁ正直言えば学校が舞台だから絶対生徒絡みで警察に呼ばれるくだりはあるだろうと思ったけど)。本編は短編的なお話がいくつか入ってるような構成に主役二人の恋愛パートとヒーローの過去が組み込まれていて、上手く馴染んでいたと思います。人のいい不器用ヒロインに読んでいて焦れる事が多々ありますが(教師を目指す幼なじみをなぁなぁで終わらせたのは残念だった。あそこはちゃんと報告して責任を取らせるべきだと思う)、一途で適度に強引なヒーローで相殺されてたのでまぁ良しです。職場に報告したあとの生徒含むリアクションは見たかったです。
お仕事と恋愛のバランスがいい
2025年8月2日
教師という仕事に真摯に向き合うヒロインと、イケメンで、仕事ができて、運動神経もいいという素敵な副担任との恋なんで、楽しいに決まってます!いいなーと思いながら読みました。隣の席に、こんなイケメンが欲しいですよ。現実的にはあり得ませんが(涙)。
イケメン
2025年10月31日
八神先生がイケメンすぎて辛い!!
八神先生みたいな副担任が良かった…
(運動神経良いのも羨ましい!)
教師の恋とは
2025年10月31日
教師の恋物語は初めて読んだ気がします。そりゃ教師の職場恋愛もあるんだろうなと思いつつ、設定が新鮮で楽しいです。真面目なヒロインと海外帰りの八神の組み合わせが面白い。
ささやかなトキメキ
2025年10月30日
ラブコメの王道を優しくなぞりつつ、キャラクター同士の微妙な距離感を丁寧に描く作品
副担任のちょっとした仕草や心理描写が、読者の胸にささやかなトキメキをもたらします
展開は穏やかで予測可能な部分もあるが、その安心感がむしろ作品の魅力となっている👌
深いドラマや衝撃は控えめでも、日常の中でじんわり楽しむ恋愛模様として味わえる一冊
読むほどに、キャラクターたちとの距離が親しみと共に心に残ります
磁石のような2人
2025年10月26日
高校教師で真面目な都のクラスに副担任としてきた八神は、テキトーなことばかり言っているのに生徒から大人気で、、、
まるで磁石のような2人のやりとりが面白いです。
教師という職業のリアル
2025年10月7日
割と教師のリアルが出ているお話なんじゃないでしょうか。生徒だけでなくその保護者も相手しないといけないから大変だよなぁ…。2人の恋愛よりもお仕事の描写に惹きつけられました。
2025年10月31日
タイトルと表紙の感じから、コミカルめなものをイメージしてたのですが、読んでみると思っていたよりしっかり内容がありました。
正反対って感じの2人がまたいいですね。
よき
2025年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目なヒロイン、イケメン副担。表紙の2人が美しかったので、更に恋愛模様を想像し膨らませながら読みました。
担任と副担任
2025年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小鳥遊郁は教師生活5年目の女性。
彼女が働く学校法人天宮司学園瑞翔中学高等学校は中高一貫で高校で外部入学してくる生徒は少なく高校一年生の担任をしている郁は前年中学三年生だった彼らの授業を担当していたので顔見知りである。
背が低くてよく言えば清楚悪く言えば地味という郁は生徒たちとそう変わらない年齢に見えてしまうというひそかな悩みを持っていた。
腕時計を見ながら校門を閉めようとした郁に男性が大声でそれを制してきた。
ギリギリでなんとか校門にすべりこんできた彼は八神史也先生だ。
国内で教師をしたあとに留学して今年からこの学園の郁のクラスの副担任をしている八神は31歳と郁よりも年上である。
海外帰りでスマートな彼は異性同性関係なく人気であるが教師としてはなかなかの問題児で…。

こういう人がいるといろいろかき乱されるだろうなぁと思いながら読んだ。
どうなんだろう
2025年10月10日
組み合わせ的にはありなんだろうけれど、少し言動が引っかかるキャラクターかなと思いました。あんまり共感ができませんでした。
リアリティ
2025年10月7日
妙にリアリティがある部分と、いやいや現実には絶対にないよねと思う部分と、両方あっていろいろと考えたり楽しめたりする作品でした。
ちょっと軽くない?
2025年10月26日
先生が、学校で親切にされて、その相手にのぼせちゃうって
ちょっと軽すぎませんかね?
その前に仕事しろよ、、って突っ込みたくなりました