ネタバレ・感想あり【合本版1-2巻】捨てられ公爵夫人は、平穏な生活をお望みのようですのレビュー

捨てられ系
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族からも嫁いだ夫からも愛されない不遇なヒロイン。
しかし不幸を嘆くことなく辺境の北の地へ。
北に行きがちですよね。環境厳しいから。
そこで前世の現代の知識とかをいろいろ活かして大活躍。
素敵です。
面白く痛快、そして全員切ない
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲーム転生悪役令嬢破滅回避モノであるが、よくあるお話と違うところは、前世の記憶で領地経営や発明をするのではなく、ゲームの攻略自体に領地経営が組み込まれていて、普通の日本人女性が、ゲームで領地経営をやり込んでいたこと。なので、「素人がこんなことできるわけない」とならない。ヒロインが登場することを前提に舞台を降り、僻地をもらい受け、ひっそりと暮らすつもりが、領地経営がうまくいきすぎて目立ってしまうのは痛快。結婚式の日に新郎に「子どもは作らない」と言われた重い事情は後に判明し、ザマァを望むような流れではないところが奥深い。
読んでいてほっこりする小説
2025年9月3日
落ち着いて楽しくリラックスしながら読むことができます。主人公の性格が個人的に好みで良かったです。ストーリーの展開の仕方が素晴らしいです。
かっこいい
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族から冷たくされ、結婚してからも夫から愛されない主人公が交渉の末に領地を手に入れる話です。悲惨な境遇なのに前向きな主人公メルフィーナがかっこよかったです。領地経営を始めてからは生き生きとしていて、周りの人たちとも仲良くなれて幸せそうでよかったです。登場人物たちの会話のテンポが良く、読みやすかったです。
捨てられて
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 捨てられてしまいここから這い上がるというものではなく ただ ただ スローライフを送るという内容になっております。基本的に無自覚に相手 方にザマァを展開するという内容になっており気づいたら全てを失っていたという相手方には気の毒ながらなかなか痛快なものがございました。
めっちゃ面白いんですけどー‼︎
2025年6月27日
メルフィーナの領地改革物語。芯が強く、しなやかで、優しく、ちょいと鈍感な主人公の活躍にあっという間に2巻読了。旦那様のアレクシスとの和解?もあるといいなぁ。
1巻を無料で読んだところで、合体本に気付き、クーポン使って買いました。全然高くないです!めっちゃ面白い!まだまだ続くので、クーポンある時に是非!
おすすめです
2巻まで
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛要素ほぼなし!わーすごい、定番の「キミを愛することはない」な感じで始まったから、旦那様が後悔して溺愛が始まるのかと思ったら、領地経営が始まった!!(笑)それはそれでおもしろいけど!Web上に続きがあるって知ったんでちょっとそっち読んできたんですが、…よかった!旦那様もよかった!!ぜひこの後も書籍化していただき、おまけssなど載せていただけたら嬉しいです♪
たくましい
2025年9月12日
捨てられ系のたくましさがあって好き。開拓しちゃうところがストレートで刺さりました。頑張ってほしいー。
開拓する
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢からの逆転劇を目指したくましく進んでいくヒロインのお話です。ヒロインがちゃん自ら働いて土地を開拓していくというのが楽しいです。
合本版。
2025年9月2日
合本版出たんですね。
面白くてコミカライズ版も読ませてもらってます。
個人的にはまだまだ続きそうなのてこの時点での合本版はどうかな?とも思うんだけどクーポン使用する時には良いかなぁ?
この主人公は芯が強くて自分で道を切り開いていく感じが凄く良いです。
夫に対してめちゃくちゃ最初はモヤモヤイライラしたけど何だかどんどんプラスにゲージが動いていくのよね。
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚したら夫のアレクシスから、君を愛することはないと言われたメルフィーナの物語です。がっつり交渉して自分の領地をもぎとり、領地経営をはじめるところがおもしろい。日本の記憶とゲームの世界の知識でいろいろ開発していくところや、一緒に来てくれたマリーやセドリックとのやりとりもいいです。設定がしっかりしているので読み応えがあります。