ネタバレ・感想あり【合本版】執事の嗜みのレビュー

2025年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いままで見たことがなかったストーリーでとても面白かったです!!面白いのにちゃんといちゃいちゃしててかわいかったし最高です!!
バトラー
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文字通り ツッコミどころの多い作品なので どこから突っ込んでいいのかよくわからないところもありましたが そこがまた面白い BL だと感じました。かなり シリアスな展開になっているのですが基本的にちょっとそれ無理じゃねえか というような設定が多いので1周回って主婦なギャグに回っていくのもまた BL の魅力だと思える良い作品だと感じられます。
これは!とんでもなく…!
2025年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ えろーい!!えろすぎる!!ねこみみ精霊〜のスピンオフということで、ほんわか可愛いヤツをイメージしていたら、とんでもなくえろかった。ねこみみカップルはほぼ出てこないので、こちらだけでも読めると思います。テイストが全然違っていて、ソフトSMでしょうか。内容は読んでからのお楽しみ!!
2025年11月30日
小説だからちょっと高いけど1冊でめっちゃ読み応えあるしおすすめ!
ストーリー結構すきだった!
何回も読み返すぐらいには良かったと思う!
ふわぁお。
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフとの事ですが、元ネタを知らないので、この作品のみで楽しめました。ソフトなSMですかね。
SMは置いといて、ケヴィンとマティアスの2人のやり取りの数々は、私の好みです。強気だけど、足を救われちゃうマティアスと、丁寧な物腰で、いつの間にか追い詰めてしまうケヴィンのやり取り。もう、ずーっと読んでいたく(見ていたく)なります。
元ネタは、雰囲気が全然違うようですが、どんな感じで登場するのか気になるので、そのうち読んでみようかと思います。
SM
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ SとМとかの世界観もアリなのですがソフトかハードかと言われましたらソフトな方だと思います。スピンオフなのでそっちも気になります。
シリーズスピオフだけど。。。
2025年11月5日
一応シリーズのスピオフだけどスピオフ元とはテイストがだいぶ違ってるので未読でも読めます!何ならスピオフ元との温度差ありますので前情報を確認しても良い気がします。スピオフと思って読むと刺激的ではありますが、単体で読むと及第点って印象のエロさです。でも間違いなくSMと執事の相性は良いと思う!!
執事
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねこみみ精霊に登場するイケメン執事・ケヴィンの真実を描いたスピンオフ作品、
なかなかのストーリー展開と濃密な展開の数々、
スピンオフでここまでのストーリー構成を構築出来るとは凄いです。
本当に濃密、読んで満足、さらに合本版なのでお薦めです。
完璧
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなことも完璧にこなしてしまう超人執事のおはなしとなっております。ストーリーのテンポが良くて楽しめました
ソフト
2025年11月16日
SとМとかの世界観もアリなのですがソフトかハードかと言われればソフトかな〜。
スピンオフだからそっちも気になる。
SM
2025年11月1日
パラープッシュ作品なので読んで見ました。
ソフトSMで、可もなく不可もなくという感じでした。
もっと刺激が欲しい!
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: フリードゲート