ネタバレ・感想あり週末のんびり異世界冒険譚のレビュー

異世界トラベル
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ​平日はサラリーマン、週末は最強の魔法使いとして異世界で観光とグルメを満喫するという、設定がまず新鮮で魅力的です。異世界でのんびりと美味しいものを食べ、美しい景色を楽しむハルトの姿は、読んでいるこちらの心まで癒やしてくれます。
異世界
2025年11月25日
1度異世界に行くとなかなか帰れないストーリーが多い中で、行ったり来たりできるというのは新鮮で面白かったです
2025年11月23日
のんびりと旅にでてる気分になる作品。忙しい時のすきま時間に読みたいと思った。このまま何冊も続いていってほしい
夢の世界
2025年11月4日
平日はブラック企業のリーマン、土日は異世界でのんびり、的な異世界ライフ。
もうずっと異世界でいいのではって感じですが。
2025年11月4日
タイトル通りせかせかせずに、のんびりとしている作品です。スロー感が疲れている時に癒されてお勧めです。
女神と
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生してまさかの 転生してくれた女神様と一緒に旅をするというストーリーになっております。ストーリー上の設定としては言うなれば お母さんと一緒に旅をするという保護者と一緒という展開なのでこれはまたどうなんだろう という内容でございますが まあ良いかもしれません。
1巻読みました
2025年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。2巻の前にレビュー。正直言って期待していなかった。セールだったのでクーポンも使用して購入。でも好みだったので死蔵せず良かった。設定がありがちなものとちょっとづつ違うのが成功していると思う。簡単に言えば現代日本と異世界を行き来する話ではあるのですが、まず現代日本が魔法ありの世界でいて一般人は使えず科学が発展している。血統で?魔法使いを継統しているが魔法使いは組合で管理され色々と制限がある。なので魔法は廃れる流れとなっている。魔法使いの家には各々神様が存在。主人公の家は没落寸前の魔法の名家で両親も亡くなり仕事もつまらなくクサクサしていたら神様が異世界へ連れ出してくれて…と話が進みます。パッとする大きな何かがあるわけではないのですが、異世界と現代との行き来であったり神様の登場割合やキャラ、周囲の人物等どこにもストレスがないのが良い。ありがちな設定とちょっとづつ違うのが話の展開に面白みを加えているから多少のご都合主義も許せる。主人公の恋愛も絡んでくるけどリアルならこんな感じもあると納得できる感覚。エロや騒がしい担当キャラが出てこないので安心。
ちなみに能力は無自覚チートです。ともかく2巻を早速読もうと思います。
のんびりカップル物見遊山
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり危ないこともなく、安心して読める感じのお話です。 魔法使いのいる日本とファンタジー的異世界を行き来して旅を楽しむのがメインで、お見合い相手から婚約へと関係が進行する主人公カップルも人柄が良くほほえましいです。 守り神のサクヤさまのアクティブさが異世界行きを始めることになり、止まっていたものが動き出した感じです。 女性のジュリアさんの方が剣が強いのも面白いし格好いいです。 異世界の神ノルンさまのゲームやラノベや漫画好きも良いですね。 ハルトもジュリアもサクヤ様もゲームやアニメが好きで、とても好感の持てるキャラクターです。 魔法では異世界でもトップクラス(かそれ以上)の実力を持つハルト。 かなりのチートパーティーで冒険者としても大活躍です。 おいしいものの食べ歩きも素敵です。うらやましいです。 会社勤めの平日とのギャップというか切り替えが楽しいです。 ・・・ゲームでノルンさまのキャラが勇者のるんと書いてあって、最初勇者の「るん」と読んでしまったのですが、正しくは勇者「のるん」でした。
2025年11月29日
タイトルにもあるようにのんびりしたところもあって、でもストーリーはきちんと作り込まれていて、とても面白かったです。
異世界と行き来できるのがポイント高し
2025年11月23日
両親の死をきっかけにブラック企業を退職し地元に帰り就職したハルト、家に住み着く神さまサクヤと異世界を行き来し観光や美味いものを食べつくす夢のような設定。これはズルい。夢がつまってます!
おすすめ!
2025年11月16日
異世界旅行、めちゃくちゃたのしそうです!自分もしたすぎます!!これ読んでるとお腹がすきますがめっちゃいやされるし、妄想もはかどるのでおすすめします。
良い塩梅です♪
2025年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったので、一気に2巻まで読んでしまいましたー
ハルトとサクヤ様、ハルトとジュリアのやり取りが
ほのぼのとして、とても良いです♪
時々入るお笑いも私的にちょうど良いです

魔法も強いのでハラハラ感がなく、のんびり旅を楽しんでいるのが素敵です!
こちらと異世界を行ったりきたりするのが、ちょっと面倒そうだな?と思うことは
ありますが、気軽に行き来できるのが羨ましいです
私も火の国に別荘が欲しいです!

パワープッシュ作品 ラノベ
2025/11/14
日常に寄り添う優しい異世界
2025年11月11日
異世界を舞台にしながらも、日常の穏やかさと人の優しさを丁寧に描いた作品

壮大な戦いや陰謀よりも、静かな時間の積み重ねにこそ豊かさがある──そんなメッセージが感じられます
主人公たちの草食系ともいえる落ち着いた関係性が心地よく、読んでいるうちに自分もその世界で深呼吸したくなる
軽やかな文体の裏に、現代社会への静かなまなざしがあり、読後にほのかな余韻を残す一作

派手さはないけれど、だからこそ日常に寄り添う“優しい異世界”として記憶に残る作品です
誕プレとして
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一瞬で異世界に連れてかれて草生えました(笑)ここなら思いっきり魔法使えるからって…。それを含めていろいろとノリが軽い!異世界に行きっぱなしという作品が多い中、気軽に行き来できちゃうのがゆるくておもしろかったです♪
現実と異世界の二拠点生活
2025年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家に住み着いている神様から異世界と現実世界を行き来できる能力をもらった主人公が平日は現実世界でサラリーマンとして生き、休日は異世界でのんびり暮らすという話です。異世界に転生したらそのまま、という話が多い中珍しい設定だと思いました。足りないものをすぐに手に入れられるので便利だし、飽きることがなさそうな素敵な二拠点生活だと思います。
ふむ
2025年11月3日
プッシュ作品だったので読んでみました。
異世界とコチラの現実世界を行ったり来たりできるなんてめちゃくちゃ面白そうだよね。
異世界での生活で道具やら何やら物足りなくてもこちらで調達できるし。
『某、金貨…』的なラノベでもそうだけど頭を使えばお金も稼ぎやすいかも。
良いなぁ。
異世界旅行
2025年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の岩見ハルトは自由な生活にあこがれて地元を出て東京に行ったものの就職した企業が倒産したり入った会社がブラックだったりと自由とは無縁の厳しい生活に心も体も擦り切れる毎日を送っていた。
ある日ハルトのもとに両親の訃報が入る。
どうやら事故でなくなったらしい。
親の死に目に会えなかったことよりもこれで東京を離れられる安堵とそれを感じたことにより今までしてきた苦労はなんだったのかという無力感を感じながら仕事を辞めて帰郷する。
地元で就職した企業はブラックではないものの家と仕事の往復だけであり起伏がなにもない人生に心が無になりながら日々を生きていく。
むなしい状況で迎えた一人きりの30歳の誕生日だったが家に住み着いているサクヤという神様からあるプレゼントをもらい…。

こういう現世と異世界を自由に行き来できる話が読みたかったのでうれしい。